MSK 00:28
NYC 16:28
Вьетнам
   
 

Особенности вьетнамской кухни

Особенности вьетнамской кухни
на фото коллаж на тему "Особенности вьетнамской кухни"
Особенности вьетнамской кухни
На особенности вьетнамской кухни оказывают влияние близлежащие к ней страны, также в зависимости от географического положения кухня Вьетнама богата своими традициями особенностями. Главной отличительной чертой является то, что, не смотря на свою экзотичность и необычность, кухня Вьетнама очень полезная и здоровая, и в тоже время легкая. В каждой части, районе Вьетнама существуют определенные отличительные особенности кухни. Например, в южной части страны пользуется популярностью красный перец, специи и т.д., в то время как в северной части люди готовят в основном супы и жаркое. Жители центральной части отдают предпочтение сложным рецептам, экзотическим изысканным блюдам. Вот такие особенности можно выделить исходя из районов Вьетнама.
 
Изюминкой вьетнамской кухни считаются сосиски из свинины и вкуснейший рисовый пирог. Утонченность в блюдах – неотъемлемая часть кухни страны. Кухня Вьетнама неповторима, ее нельзя сравнивать ни с какой другой кухней, например, японской, корейской или китайской. Также как и в других странах во Вьетнаме есть свое традиционное национальное блюдо – лапша, подается она по-разному, кладется в суп или подается в качестве гарнира.
 
Стоит более подробно остановиться на особенностях кухни отдельных районов Вьетнама. Жители южного Вьетнама используют в процессе приготовления пищи овощи, специи, травы и многое другое. Перец чили неотъемлемый ингредиент любого блюда. В северной части Вьетнама без черного перца не садятся за стол. Как было упомянуто, соседние страны оказывают влияние не только на политику Вьетнама, но и на национальную Кухню страны. Благодаря Французской революции в составе вьетнамской кухни появились багеты, сыры, паштеты и многое другое. Все это навеяно Францией.
 
Кофе принято подавать во Вьетнаме в маленьком стаканчике, порой с добавлением сгущенного молока. В данной стране кофе имеет сильный аромат мокко, эту традицию во Вьетнам также принесли французы. Вьетнамская кухня очень здоровая и полезная, это объясняется тем, что в рационе жителей Вьетнама мало жареной пищи, и все блюда готовят совершенно без добавления масла, в частности, этому правилу подвергаются салаты. Без масла, как считают сами вьетнамцы, салаты более легкие и свежие. Экзотическая рыба и креветки – это то, без чего не обходится ужин практически в каждой вьетнамской семье. Их подают как готовые блюда, так и добавляют в другую пищу. Говядины нет почти ни в одном вьетнамском блюде, они считают ее тяжелой пищей. Традиционный обед или ужин во Вьетнаме начинается с мясного или рыбного блюд, яиц, а также овощей.
 
Особой популярностью среди жителей Вьетнама пользуются знаменитые вкусные рисовые пироги. Их делают из клейкого риса, заворачивают в бамбук и готовят на пару. Этот национальное и любимое всеми блюдо считается обязательным блюдом в каждом доме на праздник Нового года. Различные супы, с добавлением лапши или без нее – в рационе вьетнамцев каждодневное блюдо. Также в суп кладутся небольшие кусочки мяса.
 
Соусы во Вьетнаме представлены огромным ассортиментом, и отличает их неповторимый вкус. Рыбные соус «ныок мам» - один из популярнейших соусов во Вьетнаме, кроме того, жители любят арахисовый соус и креветочную пасту под названием «мам том». Рыбный соус готовят из свежее й рыбы с добавлением морской соли, что придает вкусу соусу особый аромат. Что касается напитков или алкогольной продукции, то во Вьетнаме она изготавливается преимущественно из риса, например, по такому рецепту делают водку. Во Вьетнаме можно также попробовать суп из лягушек, змей и другие экзотические блюда.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Кухня Вьетнама, как и другие восточные, весьма своеобразна и самобытна. При общей схожести с той же китайской или тайской, вьетнамские кулинарные традиции всё-таки имеют ряд своих особенностей
Всякий раз отправляясь в путешествие в экзотическую страну, нужно обращать особое внимание на опасности, которые вас могут там подстерегать.
Наверное, ни один русский человек не поспорит с тем, что «Хлеб – всему голова»! Но вот вьетнамцы могут даже обидеться, потому что главой их стола является рис!
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.