MSK 09:55
NYC 01:55
Тайвань
   
 

Национальная кухня Тайваня

Национальная кухня Тайваня
на фото коллаж на тему "Национальная кухня Тайваня"
Национальная кухня Тайваня
Тайвань это провинция Китая, а следовательно, тайваньская кухня также сочетает в себе традиционные китайские традиции, но полностью не отражает весь Китай. Она представляет собой очень экзотическое сочетание китайской и таиландской кухни. Несомненно, вы найдете традиционно китайские блюда, но есть и местные, национальные тайваньские. Тайвань это группа островов и конечно местные повара знают толк в рыбных блюдах. Морепродукты и рыба занимают почетное место на тайваньском столе. Из даров моря готовят супы (наиболее популярный среди туристов это суп из акульих плавников), рыбу, жаренную с различными соусами, устриц с лимонами, салаты из медуз, осьминогов и т.д.
 
Национальная кухня Тайваня - еди все, что движется...
 
От такого разнообразия может пойти кругом голова, ведь все такое свежее и вкусное. Кстати, тайванцы отводят отдельную роль свежести и качеству продуктов. Любители японской кухни могут порадовать себя традиционными суси, мисо и сасими. Хотя на наш взгляд, если вы приехали именно на Тайвань, то и кухню следует попробовать тайванскую. А суши мы и здесь можем поесть. Мясо для тайванцев это настоящий праздник, хотя цены на мясо кусаются и здесь. В основном употребляют курицу и свинину. Стоит отведать знаменитую утку по-пекински, свинину в кисло-сладком соусе, мясо с лапшой, которое подает очень горячим, куриный суп с лапшой, цыпленок под разными соусами и т.д. На гарнир обычно подают рис, овощи или сою. Рис для тайванцев (в прочем, как и для китайцев) «всему голова».
 
Вместо хлеба местные жители предпочитают каши из риса, кукурузы, проса и других круп. Очень часто вместо мяса используют сою. Вообще, для китайцев и тайванцев соя это даже не продукт, а своего рода религия. Из сои делают практически все, даже шоколад, а также молоко, творог, сыры, соуса и другие продукты. Обязательно попробуйте молодые побеги бамбука. Обычно их отваривают и подают как гарнир. Тайванцы любят сочетать не сочетаемое. Например, блины пекут с начинкой и лука и красного перца, омлет делают с редькой, а рис иногда приправляют кровью животных.
 
К национальным тайваньским блюдам следует отнести «ча-е-дан2 или «чайные яица», «зонг-зи» это рисовые шарики в бамбуковых листьях, тайваньский бифштекс это кусок свинины с лапшой и морковью, «джи-си-танг-мьяна» суп из мяса птицы с лапшой. Помимо традиционных продуктов вы можете попробовать экзотические и немного странные и непривычные для вас. Например, мясо змей, разные насекомые и даже мясо собак (без корейцев тут явно не обошлось).
 
Многие туристы любят побаловать себя такой экзотикой. Стоит предупредить, такие блюда обычно обильно посыпают специями, что может не благоприятно повлиять на ваш желудок. Еще жители Тайваня готовят специальные блюда, посвященные определенным праздникам или дням. Например, на праздник Луны повара пекут лунные печенья, в апреле - весенние рулеты, на Фестиваль Дракона принято варить рисовые клецки и красные черепашьи пирожные (не пугайтесь, это всего лишь название). Немного слов о напитках. Несомненно, главным напитком Тайваня, как и в Китае, является зеленый чай.
 
Пьют его постоянно, в любое время дня и ночи и только горячим. Тайванцы гордятся своим собственным изобретением «жемчужным чаем». Его готовят из молока, чая, сахара и юки (многолетнее растение). Это чай отличается особым цветом и ароматом. А вообще тайваньская кухня очень вкусная и многие туристы уже стали поклонниками этой экзотической еды. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Традиционным напитком Тайваня считают - чай. Поэтому этот напиток является основным в этой стране и наиболее широко представлен. Каких только сортов чая вы здесь не встретите!
Кухня Китая – это основа тайваньской кухни. Хотя сама китайская кухня – это соединение различных направлений.
Поезда в любую Азиатскую страну пугает туристов тем, что там можно чем - то заболеть или заразиться. Можем вас сразу же успокоить.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.