MSK 09:58
NYC 01:58
Тайвань
   
 

Как вести себя на Тайване

Как вести себя на Тайване
на фото коллаж на тему "Как вести себя на Тайване"
Как вести себя на Тайване
Туристы отлично знают, что при посещении чужой страны, особенно если она восточная, следует заранее внимательно изучить основные правила поведения и постараться их соблюдать. Иначе можно обидеть местных жителей, а иногда даже оказаться в неловкой ситуации. Что же ожидает туристов при посещении Тайваня? Вообще, тайваньцы – очень дружелюбная и приветливая нация. При первом же знакомстве они засыпают собеседника вопросами о личной жизни, но не спешите считать их сплетниками – так местные жители проявляют свое внимание к приезжему. Тайваньцы очень добродушны и смешливы, любая комичная ситуация или фраза может заставить их рассмеяться до слёз!
 
Как вести себя на Тайване? - будьте просто вежливы...
 
В стране создан настоящий культ еды! Обед проходит как по расписанию: накрывают круглый стол, а по центру ставят вращающуюся подставку, на которой расставляют различные блюда. Каждый сидящий за столом имеет возможность наложить себе столько еды, сколько ему хочется. На Тайване принято есть палочками, но если у Вас нет такого навыка, в ресторанах предложат вилку для удобства. Единственное предостережение – ни в коем случае не оставляйте палочки в еде! На Тайване так делают только, если поминают покойника. Во время трапезы нужно слушаться указаний хозяина банкета. Порции здесь большие, поэтому в кафе обычно заказывают одну тарелку на несколько человек. В знак благодарности за налитое Вам вино, можете три раза постучать пальцем по столу. А вот отказываться от еды не принято.
 
Соблюдать основные правила поведения на Тайване не так-то сложно. А для начала необходимо их знать.
Любознательным туристам надо помнить о том, что в тайваньских храмах запрещено вести видео- и фотосъемку. Но в некоторых местах за отдельную плату это всё-таки возможно.
 
Когда выходите на экскурсии в город, обязательно берите с собой визитку отеля, в которой Вы проживаете. Это правило безопасности применимо во всех странах. На карточке отеля на китайском языке написана вся необходимая информация. В случае, если Вы заблудитесь, Вам помогут найти дорогу в отель. Ведь большинство населения Тайваня даже не знает английского языка. Не носите с собой все документы, их лучше оставить в сейфе гостиницы.
 
В Тайване заботятся о туристах, поэтому многие важные указатели написаны латинскими буквами, а не иероглифами. Одно и то же название ресторана, например, может отличаться в разных источниках, так как в стране нет единого стиля написания слов.
В общественных местах (кинотеатрах, магазинах, в офисах, на парковках автотранспорта) запрещено курить. При нарушении Вас не оштрафуют, но накажут организацию, на территории которой Вы курили. Согласитесь, не очень-то красиво по отношению к гостеприимным тайваньцам.
 
С большим уважением на тайваньской земле принято относиться к людям старшего поколения: придержать дверь, уступить место в транспорте, помочь перейти дорогу.
 
Принимая приглашение на вечеринку, заранее уточните, что нужно принести с собой. Если Вы захотите подозвать к себе человека, просто опустите руки вниз и изобразите движение пальцами, как будто Вы подгребаете что-то к себе. Этот же жест поможет остановить такси на улице.
 
В ресторане, если используете зубочистку, прикройте рот руками.
Получив от местного жителя подарок, не открывайте его, пока не покинете дом хозяина. Это будет расценено как дурное воспитание. Не принято преподносить в качестве подарка напольные или настенные часы. Так Вы навлечете на него что-то плохое. Принимать подарок нужно двумя руками, при этом слегка кланяясь в знак благодарности и уважения. Писать письма можно чернилами любого цвета, кроме красного – это цвет негатива, агрессии и войны.
Есть странная традиция – во время дождя нельзя давать в пользование свой зонт. Надо просто сопроводить попутчика до такси или до дома.
 
В общем, как уже говорилось выше, тайцы очень дружелюбные. В любых отношениях, будь то дружеские или деловые, они прежде всего стремятся сохранить свою репутацию, поэтому с собеседником всегда честны и откровенны. Местный житель редко может сказать слово «нет», поэтому если он настроен на отказ, это нередко ошибочно воспринимается европейцами как лживость. На самом деле они просто завуалировано намекают на отказ, дабы не быть резкими и не обидеть собеседника.
Что касается одежды, тайваньцы используют европейский неформальный стиль, придерживаются модных тенденций. При входе в дом принято снимать обувь. Шлепанцы и сандалии являются обувью бедноты. А в приличные заведения в них вообще не пускают. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Если вы решили отправиться в эту экзотическую страну с ребенком, то нужно относиться как можно внимательнее к выбору пиши.
В крупных городах Тайваня очень хорошо распространена служба такси. Это быстрый и удобный для туристов способ передвижения. Единственным его минусом является то, что водители совсем не говорят по-английски.
Чтобы посетить Тайвань, необходимо наличие визы. Заранее нужно приготовить следующий пакет документов: - загранпаспорт (его срок действия должен быть в силе еще полгода после окончания поездки);
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.