MSK 00:29
NYC 16:29
Тайвань
   
 

Обычаи Тайваня

Обычаи Тайваня
на фото коллаж на тему "Обычаи Тайваня"
Обычаи Тайваня
Поскольку Тайвань – это частица азиатской культуры, то для туриста-европейца обычаи и традиции Тайваня могут показаться странными и непонятными. Поэтому лучше подготовиться заранее, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.
 
Обычаи Тайваня - влияние китайской культуры...
 
В Тайване нужно носить кимоно?
Вовсе нет. Одевайтесь так, как привыкли. Тайванцы выглядят также как и европейцы, по крайней мере, внешне. Иногда на улице вы можете встретить представителя какой-нибудь неформальной культуры. Советуем не сильно его разглядывать, в Тайване так не принято. Главный принцип при выборе одежды – аккуратность и опрятность, это на Тайване очень ценится.
 
Как правильно сходить в гости?
Если вы собрались в гости, то не забудьте перед входом в дом снять обувь. Не переживайте, домашние тапочки вам обязательно дадут. В общественной организации можете оставаться в обуви. Но в чайных домиках с татами или в некоторых ресторанах обувь придется снять. При прогулке по городским улочкам лучше отказаться от шлепанцев и сандалий. По мнению тайванцев, это обувь для деревни. В сандалиях можно разве что мусор утром выкинуть. Если же вы все-таки надели сандалии, то, например, в библиотеку вас не пустят. Сейчас эта традиция все чаще нарушается и дорогие, качественные сандалии входят в привычку горожан.
 
Как правильно здороваться?
Думаете, что нужно раскланиваться, чтобы поприветствовать тайванца? И опять ошибаетесь. В отличие от Японии или Кореи на Тайване достаточно рукопожатия, можно обойтись и без поклона. Единственным исключением из этого правила делаются в случае вручения медали или выступления перед аудиторией.
 
Как вести себя в обществе?
На Тайване, впрочем, как и в большинстве азиатских стран, жители невероятно спокойные. Поэтому контролируйте свои эмоции не сердитесь и тем, более не проявляйте гнева на глазах у окружающих. Будьте готовы к тому, что такие эмоции могут нагрянуть на вас нежданно-негаданно. Это связано с тем, что Тайвань очень густонаселен, по улицам движется бурлящая толпа, а поток людей кажется нескончаемым. Не потеряйтесь здесь. И будьте готовы к тому, что абсолютно все вывески на китайском языке.
 
Как общаться с тайванцем?
На первый взгляд жители Тайваня кажутся немного беспокойными. Это связано с их гостеприимством. Ведь хорошим тоном считается задать как можно больше вопросов гостю – европейцу, для того чтобы быть уверенным, что вам комфортно и вы не чувствуете никаких неудобств. Для жителя Тайваня – это способ подружится с новым человеком. Не удивляйтесь, если тайванец беспрерывно хохочет. Это способ для разрядки обстановки.
 
Как на Тайване относятся к старшим?
Жители Тайваня очень уважают тех, кто старше. Если в первую очередь поздороваться с более старшим человеком, то это будет считаться хорошим тоном. Также можно проявить свое уважение к старшим, если придержать дверь или зажечь сигарету этому человеку.
 
Как дарить и получать подарки?
Еще одна очень важная особенность – это способ вручения подарка. Его преподносят обязательно двумя руками, в знак того, что подарок – это продолжение вас. Если же подарок дарят вам, то не смотрите его до тех пор, пока человек, его подаривший, находится рядом с вами. Вы хотите сделать подарок тайванцу? Тогда откажитесь от носовых платков и часов.
 
Какие еще особенности есть?
Это не принято! Писать поздравления красными чернилами и отдавать свой зонт. Если вы не доели пищу, то не оставляйте палочки на тарелке – это непринято.
Чтобы подозвать человека или поймать такси на Тайване нужно сделать следующее: изобразить жесть, будто вы сто-то к себе подгребаете.
 
Особенностей поведения на востоке много с ними лучше подробно ознакомиться, чтобы отдых был в радость. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Отношение к жителям какой-либо страны складывается в течение длительного времени и зависит от многих факторов: внешняя политика государства по отношению к стране, социально-экономические особенности и многие другие.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.