MSK 17:49
NYC 09:49
Тайвань
   
 

Необычная медицина на Тайване

Необычная медицина на Тайване
на фото коллаж на тему "Необычная медицина на Тайване"
Необычная медицина на Тайване
Тайвань – азиатское государство со своими традициями и необычной культурой. Отличия видны сразу по приезду в Тайвань. Страна уникальна с точки зрения медицины и здравоохранения. Там нет привычных европейскому жителю поликлиник, роддомов и больниц для детей. Все эти функции выполняет один лечебный центр, разделенный на несколько отделений. Есть в стране и частные медицинские пункты различной специализации: педиатрические, зубопротезные, кожные и другие.
 
Медицина на Тайване - новые, перспективные технологии...
 
С недавнего времени на Тайване начала работать электронная система здравоохранения, ввели пластиковые страховые карточки, которые разослали по почте всем гражданам страны. В случае обращения к врачу человек независимо от характера недомогания платит фиксированную сумму (порядка 3$), и ему предоставляют первичный прием врача, лекарства. Все это без долгих ожиданий и очередей. Работа медиков в Тайване уже давно автоматизирована, ручная работа сведена к нулю. Врач ставит диагноз, назначает лечение, информация тут же передается в аптеку, где фармацевты готовят лекарство. Здесь никуда не нужно бегать в поисках лечения, лекарства выдадут в специально приготовленном пакетике, все подписано и понятно. В общем, всё для людей.
 
Тайваньские врачи все как один говорят по-английски. Но если вдруг местный житель пожилого возраста не знает английского, доктор объяснит ему все на тайваньском диалекте. Наверное именно благодаря такой «заботливой» медицине Тайвань занимает лидирующие позиции по показателям долголетия в мире (в период с 1950 по 1998 год средняя продолжительность жизни возросла с 53 до 72 лет у мужчин и с 56 до 79 лет у женщин). Забота государства о населении проявляется и в том, что ежегодно гражданам старше 40 лет предоставляется бесплатное медицинское обследование, а по достижении 65 лет – 2 раза в год.
 
Тайванская медицина - дружелюбное отношение к больным...
 
Атмосфера в больницах дружественная и теплая, сюда хочется идти, не возникает ощущения угнетенности, как в российских поликлиниках. Дежурные на этажах всегда подскажут, если возникнет вопрос, а на стенах висят красивые картины, повышающие настроение и отгоняющие дурные мысли о проблемах со здоровьем.
 
С точки зрения русского туриста, здешние больницы напоминают «проходной двор». Здесь нет белых халатов, а люди прямо в верхней одежде с улицы идут в палату. В одной палате могут лежать роженица с младенцем и пациентка после операции, к которой постоянно приходят посетители, а иногда и остаются на ночь. Это все обосновано тайваньским менталитетом, заботой и опекой.
 
На Тайване высок не только уровень оказания медицинской помощи, но и ее качество. Врачи имеют высокую квалификацию, сертификаты зарубежных образовательных учреждений. Так как Тайвань – это островная часть Китая, то к услугам заболевших есть как традиционные методы лечения, так и нетрадиционная медицина. Традиции китайской народной медицины на Тайване складывались тысячелетиями, но и сегодня технологии продолжают совершенствоваться, создаются новые электронные устройства, улучшается качество диагностики, более быстро происходит диагностика заболеваний.
 
Местные жители доверяют народной медицине, поэтому активно применяют разные отвары и снадобья, пищевые добавки. Но в то же время все лекарства, относящиеся к этой категории, прежде чем попасть на прилавки проходят обязательную сертификацию и лицензирование, в ходе которых проверяется их соответствие стандартам «Отличной производственной практики». Тайваньские специалисты постоянно совершенствуют китайскую народную медицину. Этим они уже давно заслужили уважение коллег во всем мире. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Поезда в любую Азиатскую страну пугает туристов тем, что там можно чем - то заболеть или заразиться. Можем вас сразу же успокоить.
Если вы отправляетесь в путешествие, то берете только самые нужные вещи: предметы первой необходимости, одежда, косметика и обязательно аптечка.
Тайвань это провинция Китая а, следовательно, тайваньская кухня также сочетает в себе традиционные китайские традиции, но полностью не отражает весь Китай.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.