MSK 00:28
NYC 16:28
Тайвань
   
 

Как на Тайване относятся к русским

Как на Тайване относятся к русским
на фото коллаж на тему "Как на Тайване относятся к русским"
Как на Тайване относятся к русским
Отношение к жителям какой-либо страны складывается в течение длительного времени и зависит от многих факторов: внешняя политика государства по отношению к стране, социально-экономические особенности и многие другие.
В последние годы Тайвань становится все более популярным местом отдыха среди европейцев и американцев, этим местных жителей уже давно не удивишь. Но вот слова «русский» или «Россия» всегда удивляют жителей Тайваня. Поэтому российские туристы пользуются повышенным вниманием и всегда вызывают интерес у тайванцев. И больше всего жителей Тайваня интересует, что же едят в России, и не сильно ли холодно в России.
 
Как на Тайване относятся к русским? - пока отлично, а там от нас зависит...
 
Многие туристы из России, побывавшие на Тайване, говорили, что чувствовали себя диковинным зверьком под пристальным наблюдением. Старались по-русски много не говорить, чтоб не «выдавать» себя.
Почему же так получилось? Отвечаем. Почти сорок лет Россия и Тайвань вообще не контактировали, после войны все связи были нарушены, и восстанавливать их никто не спешил. В 2000 году в Тайване жило около 90 российских граждан, которые неофициально объединились в некое сообщество.
 
В Тайване проживает довольно большое количество русских ученых, музыкантов, актеров, преподавателей университетов, студентов, журналистов, бизнесменов. Многие из них имеют вид на жительство (или сертификат иностранного резидента), а это значит, что они живут на Тайване больше полугода. Интересно еще и то, что в университетах Тайваня обучается порядка тридцати российских студентов. Также очень много преподавателей русского едут на Тайвань, поскольку сейчас в Китае в целом очень большую популярность приобретает русский язык. Также здесь вы можете встретить преподавателей музыки из России.
 
В столице Тайваня – Тайбэе инициативная группа россиян, проживающих на острове организовала координационную комиссию, туда вы сможете обратиться в любой момент вашего путешествия при возникновении каких-либо сложностей.
Сейчас активно происходит сближение России и Тайваня. Сложившиеся за долгие годы стереотипы постепенно разрушаются. В Тайване постепенно привыкают, что в России не коммунистический строй, а в России, что Тайвань перестал быть пешкой США. И с учетом того, что российские власти идут на активное сближение с Китаем (а Тайвань – это все-таки часть Китая), то, думаем, что на Тайване не будут удивляться российским туристам как снежному человеку.
 
Отношение тайванцев к русским очень добросердечное....
 
В Китае русские туристы уже давно не в новинку и поэтому не вызывают таких сильных эмоций. Но Тайвань – это вообще особое место. В течение длительной истории Тайваня пытался как-то обособиться от Китая, приобрести независимость (островное положение этому способствует). А китайские власти наоборот всеми силами стремятся к целостности государства, а это невозможно без полноценного присоединения Тайваня. В 2005 году В.В. Путин выступил в поддержку правительства Китая и выразил свое согласие с законом «О противодействии расколу страны». Возможно, такой политический шаг может отразиться на отношении к туристам из России. Жители Тайваня будут относится с вам с некой настороженностью.
 
Но по большому счету, даже если российские туристы и вызывают большой интерес у тайванцев, то это вовсе не значит, что к вам будут относиться мене уважительно, чем к туристам из других стран. Жители Тайваня, как и все жители востока, очень спокойный народ, поэтому их удивление будет очень коротким. Главное – это проявить дружелюбие и терпимость. Также важно ознакомиться с традициями и обычаями местных жителей, чтобы вы себя могли чувствовать уверенно. Тогда вы точно сможете наладить контакт с тайванцами, и неприятных ситуаций или недопонимания между вами не возникнет. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Поскольку Тайвань – это частица азиатской культуры, то для туриста-европейца обычаи и традиции Тайваня могут показаться странными и непонятными. Поэтому лучше подготовиться заранее, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.