MSK 05:02
NYC 21:02
Вьетнам
   
 

Цены во Вьетнаме на продукты питания

Цены во Вьетнаме на продукты питания
на фото коллаж на тему "Цены во Вьетнаме на продукты питания"
Цены во Вьетнаме на продукты питания
Некоторые туристы, побывав однажды в той или иной стране, остаются там жить. Так и Вьетнам притягивает своей природой и культурой многих людей. Конечно же, встает вопрос, как жить в чужой стране. Прежде всего надо решить вопрос с питанием. Можно, конечно, ходить в рестораны и бары, но это будет лихо ударять по кошельку, да и качество приготовленной дома еды куда лучше!
 
Разумеется, чтобы приготовить дома еду, нужно купить продукты питания. Специфика городов Вьетнама такова, что даже в центре нет продуктовых магазинов, как в России. Чтобы просто купить хлеба, нужно ехать до ближайшего магазина минут 10 на такси. Магазины разного уровня. Например, в популярном COOP MART, который снискал славу очень хорошего магазина, помидоров или не бывает совсем, или они лежат на прилавке зеленые. Часто не бывает в наличии консервированных овощей, свежей зелени. Но зато всегда можно приобрести свежее мясо и рыбу, даже деликатесы бывают. А в других магазинах нет ни мяса, ни рыбы, но зато всегда свежие хлебо-булочные изделия и молочная продукция. Поэтому придется привыкнуть к тому, что за стандартным продуктовым набором нужно будет прокатиться по нескольким магазинам. Например, в Сайгоне сметана продается только в трех местах, а лимоны вообще в двух. Любимые многими европейцами персики - вообще редкость на вьетнамских прилавках. И даже если Вам удастся их найти, нужно будет выложить кругленькую сумму, чтобы полакомиться.
 
Есть во Вьетнаме так называемые экспатовские районы, например, Фумихынг. Там и магазинов больше, и выбор продуктов шире, более схожий с европейским. Но даже из центра туда ехать 40 минут на такси, и заплатить надо столько, что покупки станут в несколько раз дороже.
 
Что касается цен на продукты питания, они различаются в зависимости от производителя. Всё вьетнамское стоит дешево (овощи, мясо, рыба), а «европейские» продукты более дорогие (сыр стоит как в самолете, сметана невероятно дорогая – 150 рублей за 250 грамм, сок от 50 до 200 рублей за литр). Найти на прилавках кисломолочные продукты невероятно сложно! Молоко стоит целых 35 рублей за литр, и это цена вьетнамского производителя. Импортное еще дороже. Здесь немного другой порядок ценообразования, поэтому иначе распределяются цены на продукты питания. Даже если Вам удастся перестроить свой рацион питания только на вьетнамскую еду, экономить вряд ли получится. Если раньше Вьетнам был дешевой страной, то сейчас средний уровень жизни в нем подорожал.
 
Вьетнамские магазины продуктов в корне отличаются от наших. Вы не найдете здесь супермаркетов в привычном их виде. Обычно внутри помещения продукты лежат в куче или хаотично валяются на полках, в ящиках или шкафах. Ценников нет, кассы - тем более.
Поверить в то, что продавцы честно называют цену товара, очень сложно, но приходится. Скорее всего, цена определяется по внешнему виду покупателя, и это выгодно беднякам. А вот туристам придется раскошелиться.
 
На рынках Вьетнама широкий выбор экзотических фруктов. Уличные торговцы обычно завышают цены для туристов, поэтому лучше отовариваться всё-таки в киосках и магазинах. Вот список примерных цен на фрукты:
Гранат 1 шт. – 10000 донгов (17 рублей), помело 1 шт. – 10000 донгов, кокосовый орех 1 шт. – 15000 донгов, рамбутан 1 кг. – 20000 донгов (30 рублей).
 
Пиво местного производства стоит в магазинах от 4000 донгов (7 рублей!!!) за бутылку 0,33 литра. В ресторане то же пиво обойдется в 15000 донгов.
В общем, выбора страна не предоставляет, и придется подстраиваться под те цены, которые диктуют магазины. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Индустрия шоппинга во Вьетнаме еще не доросла до европейского уровня, поэтому заядлый шопоголик при первом знакомстве со страной скажет, что шопинг в ней будет никудышный! Но это совсем не так
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.