MSK 09:55
NYC 01:55
Вьетнам
   
 

Обычаи Вьетнама

Обычаи Вьетнама
на фото коллаж на тему "Обычаи Вьетнама"
Обычаи Вьетнама
Прежде чем отправляться в путешествие необходимо ознакомиться с культурой, обычаями той или иной страны, изучить особенности поведения, которые преобладают в данной стране. Все это нужно знать заранее для того, чтобы не растеряться в чужой стране. Что касается Вьетнама то в данной стране можно позволить себе некоторые излишества в общении, как правило, здесь можно вести себя не по - вьетнамски, здесь это не порицается. Это объясняется тем, что Вьетнам современная страна, сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего мира, находятся тем самым в постоянном тесном контакте с иностранцами. В каждом правиле существуют исключения, поэтому и во Вьетнаме живут люди старого поколения. Именно в таких случаях лучше обладать полноценными знаниями о правилах поведения и обычаях страны. В религии Вьетнама всегда соединялись три религиозных течения: конфуцианство, индуизм и буддизм. Именно поэтому жителям этой страны свойственен религиозный синкретизм.
 
Приветствие во Вьетнаме
Раньше, встречаясь с утра или в любое другое время суток, жители Вьетнама приветствуют друг друга поклоном. Сегодня эта традиция ушла в прошлое, хотя остались ее отголоски. Например, при проведении важных мероприятий и церемоний во Вьетнаме принято соединять ладони и немного поклониться. Рукопожатие, столь популярное во многих странах, во Вьетнаме раньше считалось варварским жестом, но сейчас рукопожатием обмениваются все жители. Эту традицию Вьетнам перенял в западных соседей. В основном, рукопожатиями обмениваются мужчины, женщины не одобряют данный жест вежливости, поэтому лучше не здороваться таким способом с вьетнамской женщиной.
 
Личное пространство вьетнамца.
Звать к себе жителя Вьетнама необходимо используя слова «госпожа» или «господин». Порой необходимо подозвать того или иного человека к себе, в каждой стране делается это по-разному. Во Вьетнаме подзывать человека необходимо таким жестом: рука вытянута вперед, ладошка опущена вниз. Если поднять немного руку, то это уже будет означать, что вы считаете себя выше того человека которому машете. Возникают ситуации, когда нечаянно можно прикоснуться к голове человека с кем беседуешь или сидишь рядом, такой жест во Вьетнаме считается неприемлемым, означает он то, что существует угроза нанесения ему или семье вреда. Голова для вьетнамца считается символом духа. Плело жителя Вьетнама также защитное место, ведь в нем, по обычаю вьетнамцев, существует дух – покровителя. Если же все - таки произошел контакт, и вы дотронулись до плеча человека, проживающего во Вьетнаме, то обязательно нужно дотронуться до другого плеча, тем самым, отгоняю неудачу.
 
Суеверие во Вьетнаме
Вьетнамцы практически все верят в приметы, в их жизни очень много запретов и табу. В этой стране нельзя хвалить новорожденного ребенка, так как злые духи могут прилететь и украсть ребенка из семьи. Если встретишь утром первую женщину, то пиши «пропало», так как это считается во Вьетнаме плохой приметой. Этот факт показывает статус женщины в семье, женщина подчинена мужчине. Зайдя во вьетнамский дом, можно увидеть весящее на входной двери снаружи зеркало. Это суеверие придумано вьетнамцами давно. В России существует традиция платить «пополам», во Вьетнаме такой традиции нет. Здесь принято рассчитываться сам за себя. Подарки жениху и невесте на какой-либо праздник принято дарить парой, один подарок означает скорейшее окончание брака.
 
Вьетнамцы не любят громко разговаривать, а особенно спорить или дискусcировать, также при разговоре смотрят глаза в глаза.
Вьетнам интересная своими обычаями и традициями страна. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Услышав слово «Вьетнам» многие туристы представляют себе много воды, где люди с круглыми большими шляпами рыбачат на маленьких лодках, поля риса, бедноту и нищету местного населения.
Каждый турист, побывавший во Вьетнаме и пообщавшийся с жителями, обязательно заметит, что народ в этой стране очень дружелюбный и отзывчивый. Местные жители встречают гостей страны очень добродушно и тепло, всегда искренне им улыбаясь.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.