MSK 11:58
NYC 03:58
Вьетнам
   
 

Чем болеют во Вьетнаме

Чем болеют во Вьетнаме
на фото коллаж на тему "Чем болеют во Вьетнаме"
Чем болеют во Вьетнаме
Во Вьетнам едут в поисках экзотики и новых впечатлений. И здесь вы найдете экзотику во всем, в том числе и в болезнях. Чтобы поберечь свое здоровье нужен иммунитет, которого у вас может не оказаться. Поэтому нужно себя обезопасить, да и своих близких тоже, для этого нужно сделать определенные прививки. А когда вы попадете во Вьетнам обязательно нужно позаботиться о личной гигиене, не пытаться забраться в самые далекие и не обследованные места джунглей и не забудьте взять с собой необходимые лекарства.
 
Первое, от чего нужно поберечься – это японский энцефалит. Российский Роспотребнадзор особо предупреждает об угрозе этого заболевания. Поэтому, прежде чем отправиться во Вьетнам сделайте прививку. Это заболевание смело можно назвать Вьетнамский энцефалит, потому что именно здесь им очень легко заразиться, гораздо больше вероятности, чем в Японии. Причина этого – москиты, которых здесь огромное количество, они обитают на рисовых полях, там же и размножаются. Поэтому не забудьте за 10 дней до вылета поставить прививку. Этот способ защиты самый надежный, он защищает вас на 80%.
 
Также вам не помешает и прививка от бешенства. Поскольку во Вьетнаме вам могут попасться животные – носители этого заболевания. Это бездомные кошки, собаки, а также лисы. Поэтому позаботьтесь о себе заранее, еще на Родине.
 
Малярия – это также довольно частотное заболевание. Носителями этого заболевания являются малярийные комары. Особенно много их в зимний период. Обычно территории жилых комплексов и отелей обрабатывают, а вот во время экскурсии нужно быть очень внимательными. Защита от этих вредных насекомых довольно простая – средства против комаров, а также ваша аккуратность - не стремитесь забраться в дебри джунглей, чтоб не наткнуться на комаров. Особенно активны эти насекомые ночью и на рассвете, поэтому старайтесь это время проводить в отеле. Если же вы все-таки решите устроить себе прогулку, то обязательно нанесите противокомариные средства на кожу, а одежду выберите как можно более закрытую. Также в аптеке можно найти лекарства для профилактического лечения малярии. Лучше всего принимать их перед отъездом и во время посещения районов, где могут обитать малярийные комары.
 
Гепатит А, или по-другому болезнь «грязных продуктов» также довольно частотное заболевание в этой стране. Это заболевание развивается латентно, то есть скрыто. Симптомы заражения появятся примерно через неделю, но к этому времени вы можете заразить других людей. Это заболевание вызывается немытыми продуктами питания и влияет на печень, еще эту болезнь называют желтухой. Еще одно довольно опасное заболевание, распространенное во Вьетнаме – это гепатит В. Он передается через кровь и слюну. Радует то, что от всех этих заболеваний существуют профилактические прививки, которые лучше всего поставить заранее.
 
Кроме этого Вьетнам входит в список сорока неблагополучных стран, в которых можно заразиться холерой. Кстати, этот список составляется Роспотребнадзором. Чтобы избежать заражения, нужно соблюдать элементарные правила. Пейте только кипяченую воду, не используйте в «сыром» виде воду из-под крана и из водоемов. Если вы находитесь в сельской местности, то лучше отказаться от напитков, содержащих лед. Ведь этот самый лед могли сделать из обычной водопроводной воды. Также избегайте купания в диких водоемах.
 
Во Вьетнаме также остро стоит проблема столбняка. Но от этого заболевания также достаточно сделать обычную прививку.
 
Нет регламентированного количества прививок для въезда во Вьетнам. Но для того, чтобы себя обезопасить, лучше сделать прививки от наиболее частотных заболеваний еще до отъезда. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Всякий раз отправляясь в путешествие в экзотическую страну, нужно обращать особое внимание на опасности, которые вас могут там подстерегать.
Вот он долгожданный отпуск! И с местом отдыха уже давным - давно определились. Остался только один нерешенный вопрос - как ваш ребенок будет там себя чувствовать не стоит ли выбрать страну менее экзотическую.
Напитки, не содержащие алкоголь, во Вьетнаме имеют давнюю историю. Чаще всего вьетнамцы пьют чай как черный, так и зеленый, они идут на первом месте по употреблению. Порядка половины вьетнамцев предпочитают чай другим напиткам.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.