MSK 08:58
NYC 00:58
Вьетнам
   
 

Дайвинг во Вьетнаме, Нья Чанг

Дайвинг во Вьетнаме, Нья Чанг
на фото коллаж на тему "Дайвинг во Вьетнаме, Нья Чанг"
Дайвинг во Вьетнаме, Нья Чанг
Вьетнам – это райский уголок для любителей дайвинга. Здесь в течение всего года можно найти место для занятий подводным плаванием. На сегодняшний день в стране действует множество дайвинг-центров, гарантирующих консультацию у профессиональных инструкторов. Каждый из них соблюдает международные стандарты безопасности во время погружений и используется новейшее оборудование и снаряжение. Во Вьетнаме есть курорты как для новичков, так и для профессионалов. В водах Южно-Китайского моря не настолько большое разнообразие видов растений и животных, как в Красном море, но зато есть много редких и красивых рыб. Оставаться равнодушным при виде такого буйства красок просто невозможно! Нигде в мире Вам больше не удастся найти такого количества твердых кораллов, в водах Вьетнама их более 400! Рыба-клоун, рыба-лягушка, бумажная рыба, барракуда, рыба-лягушка, рыба-скорпион, белоснежная акула, каменная рыба, редкие моллюски, огромные скаты и медлительные черепахи – за всем этим великолепием можно понаблюдать здесь, во Вьетнаме.
 
Казалось бы, такое интересное развлечение должно быть не из дешевых, но это не так. По сравнению с ценами на дайвинг в других странах мира, Вьетнам вполне демократичен в этом вопросе. В Нячанге находится пятизвездочный дайвинг-центр, в котором за 2 погружения придется заплатить 40$. В стоимость включено и оборудование, и консультация инструкторов. Такая дешевизна, несомненно, привлекает сюда сотни туристов со всего мира! Также есть возможность по окончании погружения получить сертификат.
 
Нячанг и близлежащие острова привлекателен еще и тем, что там на протяжении всего года держится оптимальная температура воды (23-30 градусов), а средняя глубина дна составляет от 10 до 35 метров. Вода остается прозрачной до глубины 20 метров. Здешние дайвинг-клубы предлагают различные варианты погружения, в том числе и с борта теплохода, на котором есть платформа для ныряния, в каютах расположены туалет и душ, можно воспользоваться телефоном. На борту обязательно дежурит доктор, потому что случаи опасности неизбежны при погружениях. Любители дайвинга приезжают в Ньячанг круглый год, но все же лучшим временем для погружений является сезон с февраля по октябрь.
 
Советуем почитать:
Где отдохнуть во Вьетнаме-это удивительно солнечная и приветливая страна.
Остров Обезьян во Вьетнаме-одна из интереснейших экскурсий.
 
Ночные погружения – это еще одна «фишка» дайвинга в Нячанге. Некоторые туристы входят во вкус и даже участвуют в дайв-сафари, то есть в подводной охоте. Стоимость зависит от количества участников.
 
Чуть южнее от Нячанга совсем недавно было обнаружено несколько районов «затонувших кораблей». А это новые горизонты для интереснейших погружений. Ведь очень интересно понаблюдать за артефактами «древних аварий». Одно из самых интересных мест для погружений – это спуск у горы Козла. Он очень крутой и глубокий (до 40 метров). Коралловые сады близ пляжа Мурен тоже невероятно красивы, название кораллового рифа «Радуга» и вовсе говорит само за себя. Если Вы настроены серьезно и сможете очень быстро осмотреть окрестности острова Нячанг, то переходите на близлежащие мелкие острова – поверьте, там не менее интересно.
 
Если целью Вашего путешествия является по большей части просто пляжный отдых, а занятия дайвингом уже для развлечения, то нужно просто поселиться в одном из прибрежных отелей. У специалистов можно купить однодневную или многоразовую дайвинг-программу. С самого утра у отеля Вас заберет автобус и доставит к месту погружения. Если учесть, что вода в Нячанге абсолютно прозрачна, то можно просто поплавать с маской (сноркинг) – это тоже доставит массу удовольствий и оставит яркие впечатления на долгое время! 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Вьетнам это удивительно солнечная и приветливая страна. Люди добрые и дружелюбные, погода солнечная, но не жаркая, вода прозрачная и теплая, еда вкусная и есть на что посмотреть
Курорты Вьетнама предлагают вниманию туристов много интересных экскурсий, и одна из них – на остров обезьян. Находится он в Нячанге. Это захватывающее приключение придется по душе и детям, и взрослым
Бары и клубы в большинстве своем затихают после полуночи. А все потому, что в стране действует запрет на ночные заведения после 24:00. Но при желании можно найти несколько ночных заведений
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.