MSK 08:41
NYC 00:41
Вьетнам
   
 

Как вести себя во Вьетнаме

Как вести себя во Вьетнаме
на фото коллаж на тему "Как вести себя во Вьетнаме"
Как вести себя во Вьетнаме
Если вы собираетесь во Вьетнам, то стоит заранее ознакомиться с тем как себя вести в другой стране. Как известно, каждая страна имеет свои традиции и обычаи, которые могут показаться нам странными. Но другая страна - другие законы. И не стоит забывать – вы всего лишь гость. При встрече вьетнамцы обычно либо кланяются, либо складывают руки как при молитве и тоже кланяются. Рукопожатия приемлемы только среди мужчин, но не особо популярны. Вас могут удивить вьетнамские имена. И действительно есть чему удивиться. Дело в том, что у вьетнамцев есть тайные имена, которые известны самому человеку и его родителям. В обществе детей часто называют вторая дочь или первый сын, но не называют имени. Считается, что произнесение имени вслух дает возможность злым духам испортить судьбу человека.
 
При обращении к вьетнамцам следует употреблять «господин» или «госпожа». Это показывает уважительность к человеку. По имени могут называть только самые близкие люди, связанные очень тесными отношениями. Вьетнамцы не особо эмоциональные люди и выражать свои эмоции криками или жестами считается крайне неприлично. Если вам нужно обратить на себя внимание определенного человека, то стоит вытянуть вперед руку с обращенной вниз ладонью. Этот знак показывает уважительное отношение к человеку. Если ладонь поднята вверх, то наоборот, вы превозносите себя над этим человеком. Как и в Таиланде, вьетнамцы очень трепетно относятся к голове человека. Ни в коем случае нельзя прикасаться к чьей-либо голове. Есть поверье, что голова это храм души человека и когда к нему прикасается другой человек, то дух покинет свой дом. Так же стоит знать, что плечо также считается храмом духа. Вьетнамцы стеснительны и застенчивы.
 
Даже при разговоре вьетнамцы не смотрят собеседнику в глаза. Стоит заметить, что при разговоре или просьбе вьетнамцы не могут сказать прямо, а ходят вокруг до около, пока собеседник не поймет к чему был весь разговор. Даже при ответе местные жители часто говорят «да», когда хотят сказать «нет». Вообще вьетнамцы очень суеверны. Вот лишь несколько местных суеверий. Когда вы идете на работу и первым человеком на вашем пути стала женщина, то стоит вернуться и остаться к дому. Это означает неудачу в делах. На входных дверях в дом местные жители вешают зеркала, чтобы отпугнуть злых духов. Увидев свое отражение в зеркале, духи испугаются и убегут. Нельзя есть чужими палочками. Нельзя прикасаться своими палочками к другим палочкам.
 
В кафе или ресторанах платить тот человек, который выше по званию. Не принято платить пополам. Вьетнам - буддийская страна. И если вы захотите посетить буддийский храм, стоит знать, что при входе обязательно снимают обувь. Нельзя поворачиваться к храму спиной – этим вы показываете неуважение к религии. Буддийские храмы очень красивы и экзотичны и не редко туристы хотят сфотографировать внутреннее убранство храма. Заранее спросите можно ли вам взять с собой фотоаппарат. Еще вьетнамцы постоянно улыбаются. Но это не значит, что все у них хорошо. Улыбаются они в радости, и в горе, и в расстройстве. Они знают, что такое принимать все с улыбкой. Есть еще пару забавных обычаев во Вьетнаме. Если человек тонет и не кричит «помогите», то его нельзя спасать. В магазинах, на рынке нужно торговаться. Вьетнамцы любят это дело. Для них это своего рода игра, развлечение. Как видно, Вьетнам достаточно миролюбивая и дружелюбная страна и всегда рада гостям. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Вьетнам – это страна для тех, кто ищет спокойного отдыха вдали от городской суеты. К поездке мы готовились тщательно, но до конца не были уверены в правильности выбора, и лишь приехав в Фукуок, поняли, что не ошиблись!
Вьетнам чем-то похож на «матушку» Россию. Конечно не масштабной территорией, но тем, что и здесь и у нас существует две беды. И самая главная это дороги. Практически половина дорог в стране это камень или щебенка, кое-где встречается асфальт.
Вьетнам это маленькая, но гордая страна со своими традициями и обычаями, необычными для нас, со своей уникальной кухней и незабываемой природой. Собрались во Вьетнам, тогда стоит знать что нужно и можно при въезде в эту страну.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.