MSK 09:56
NYC 01:56
Вьетнам
   
 

Что пьют во Вьетнаме? Не только кофе

Что пьют во Вьетнаме? Не только кофе
на фото коллаж на тему "Что пьют во Вьетнаме? Не только кофе"
Что пьют во Вьетнаме? Не только кофе
Напитки, не содержащие алкоголь, во Вьетнаме имеют давнюю историю. Чаще всего вьетнамцы пьют чай как черный, так и зеленый, они идут на первом месте по употреблению. Порядка половины вьетнамцев предпочитают чай другим напиткам. Еще треть населения чаще употребляет кофе. Остальные напитки явно не так популярны. Например, какао в этой стране вообще малораспространено, тем более что только в 21 веке во Вьетнаме стали его выращивать.
 
Вьетнам разрушает сложившийся стереотип, что кофе по большей части выращивают на плантациях в Бразилии. В настоящее время во Вьетнаме налажен процесс выращивания кофе, кроме того эта страна является одной из ведущих по количеству экспортируемого сырья. Бразилия все-таки удерживает первое место по количеству экспортируемого кофе, но Вьетнам уверенно занимает второе место. Примерно 900.000 тонн этого продукта вывозится ежегодно!
 
Французы завезли кофе во Вьетнам еще в период колонизации. Но несмотря на это традиция – пить кофе сравнительно молодая. Вьетнамцы очень скептически относились к кофе, но сейчас все больше людей отдают предпочтение именно этому напитку.
 
Во Вьетнаме выращиваются только два сорта кофе: робуста и арабика. Зато плантации занимают порядка 500.000 гектаров. Плантации, занимающиеся выращиванием арабики, расположены на севере Вьетнама, а плантации робуста – в центральной части страны.
 
Европейский кофе и Вьетнамский значительно отличаются, и вы сразу это почувствуете. Отчасти причиной этого является специфичный способ приготовления кофе. Это напиток принято всегда пить сладким, но вы можете выбрать холодным или корячим пить кофе. Не пытайтесь увидеть здесь кофеварки или турки, их здесь просто нет. Кофе готовят так: в чашку наливают сгущенное молоко, на кружку ставят фильтр (специально предназначенный для этого), в нем под давлением находится кофе. Потом льют кипяток через фильтр, с одной стороны которого есть отверстие, через которое к вам в кружку и попадает кофе. Приготовление холодного кофе на этом не заканчивается. Чтоб охладить напиток, его перельют в кружку побольше и добавят лед, а еще вы получите трубочку.
 
Очень большой популярностью пользуются соки, только обязательно свежевыжатые. Это на самом деле логично, потому что во Вьетнаме огромное количество фруктов.
 
Советуем почитать:
Правила въезда во Вьетнам-гордая страна со своими традициями и обычаями.
Поведение во Вьетнаме-ознакомиться с тем как себя вести в другой стране.
 
Алкоголь во Вьетнаме не так популярен среди жителей, наверное, поэтому и выбор алкогольных напитков не столь разнообразный как в Европе. Хотя во Вьетнаме есть и традиционные крепкие напитки. Самый важный это, пожалуй, рисовая водка. "Ле Мой" и "Неп Мой" - это одни из самых распространенных сортов этого напитка. Настойки, которые готовятся на основе водки, имеют большую популярность среди вьетнамцев. В эти настойки добавляют целебные травы, настаивают их на морских коньках, змеях, внутренностях козла или змеях. Такой необычный состав придает напиткам удивительный и оригинальный вкус.
 
Самогоноварение распространено в селах Вьетнама. Оно существует с тех пор, как в стране побывали колонизаторы из Франции. Но лучше не пробовать эти шедевры подпольного производства, поскольку зачастую напитки получаются низкого качества и могут стать причиной отравления.
 
Совсем недавно во Вьетнаме стали делать вино. Вкус этого вина вряд ли вас удивит. Dalat Superior это, пожалуй, самое лучшее вино, которое можно здесь отведать. Это красное сухое вино.
 
Из алкогольных напитков пиво – самое популярное. Hanoi Beer Company (Habeco) и Saigon Beer Company (Sabeco) – это компании, которые полностью захватили вьетнамский рынок. «Ханой», «Тигр», «333» - самые популярные сорта. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Всякий раз отправляясь в путешествие в экзотическую страну, нужно обращать особое внимание на опасности, которые вас могут там подстерегать.
Кухня Вьетнама, как и другие восточные, весьма своеобразна и самобытна. При общей схожести с той же китайской или тайской, вьетнамские кулинарные традиции всё-таки имеют ряд своих особенностей
Во Вьетнам едут в поисках экзотики и новых впечатлений. И здесь вы найдете экзотику во всем, в том числе и в болезнях. Чтобы поберечь свое здоровье нужен иммунитет, которого у вас может не оказаться.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.