MSK 07:26
NYC 23:26
Вьетнам
   
 

Кухня Вьетнама - национальные особенности

Кухня Вьетнама - национальные особенности
на фото коллаж на тему "Кухня Вьетнама - национальные особенности"
Кухня Вьетнама - национальные особенности
Национальная вьетнамская кухня была отмечена журналом «The Forbes» и заняла третье место в мировом рейтинге стран с наиболее интересной и экзотичной кухней. На самом деле, кухня этой страны по праву может считаться одной из самых здоровых и полезных. А причина этого кроется в том, что во Вьетнаме едят свежие фрукты, овощи и морепродукты. Продукты здесь никогда не замораживают, иначе это может испортить их вкус. Конечно же здесь вы встретите привычные европейцу продукты, но есть такие, о которых вы вряд ли что-то слышали: хлебное дерево, драконий глаз, яванское яблоко, личжи, гуайява. Не отказывайте себе в удовольствии – отведайте эти, ни с чем не сравнимые, фрукты.
 
Свинина или мясо птицы, овощи и морепродукты – вот главные составляющие почти всех Вьетнамских блюд. Говядина и мясо утки почти не используются. Зато по-настоящему деликатесными являются блюда из собак, крыс и кошек. А блюда, приготовленные из змей – это кулинарный шедевр Вьетнама. Пока змея жива, ее распарывают, чтобы вытащить сердце и сразу подать его на стол (пока оно еще бьется). Ваши бокалы наполняют кровью змеи и разбавляют ее рисовой водкой. После этого в течение 15-20 минут повар готовит змеиное мясо. Также из змей часто варят супы.
 
Во Вьетнаме вам встретится большое количество деликатесов. Например, мясо крыс. Именно в этой стране располагается крупный рынок, который специализируется на продаже крыс. Что самое удивительное – крысы сидят в особых клетках и вы можете выбрать абсолютно любую, которая вам приглянулась. Для нас это кажется диким, но не для вьетнамца.
 
Также частотным ингредиентом блюд вьетнамской кухни является мясо кошек (хотя властями установлен на это запрет), крокодилов, древесных червей, броненосца и собак. Причем броненосца запекают прямо в панцире. На праздник во Вьетнаме принято готовить что-нибудь необычное. Поэтому лучше сразу спросить из чего приготовлено какое-либо блюдо.
 
В кухне Вьетнама вы ощутите частичку французской, индийской и китайской кухонь, но несмотря на это вьетнамская кухня не потеряла своей индивидуальности. Вас поразят неповторимость и вкус традиционных вьетнамских блюд. «Ныок мам» - это рыбный соус, очень популярный во Вьетнаме, у него отменный вкус, несмотря на довольно-таки неприятный запах. Многие вьетнамские блюда обладают специфичным или неприятным ароматом.
 
Рис – это традиционная составляющая многих вьетнамских блюд. Вьетнамцы его уплетают за обе щеки, при этом еще и экспортируют этот злак в огромном количестве. В среднем житель Вьетнама в день употребляет в пищу пол килограмма риса. Для них рис, как для европейца картофель – очень важен.
 
Если вы вегетарианец, то Вьетнам вам покажется самым настоящим раем! Огромнейший выбор фруктов, овощей и морепродуктов в больше никгде не встретите. Самое главное – это здоровое питание, принципы которого в этой стране очень точно соблюдаются.
 
Вьетнам – рай для вегетарианцев. Такое изобилие фруктов, морепродуктов, овощей не встретишь ни в одной другой стране. При этом здесь выдерживаются все основные принципы здорового питания.
 
Хотите сэкономить? Тогда смело идите во вьетнамский ресторанчик. Здесь продукты питания невероятно дешевые. Чтобы накормить всю семью в довольно – таки дорогом ресторане вам потребуется всего 25 долларов. Но если и эта сумма для вас велика, то отправляйтесь в ресторан поменьше, цены там немного ниже, а качество и вкус блюд ничем не отличается.
 
Кухню Вьетнама можно поделить на три части. Центральный Вьетнам – витиеватые и сложные блюда; Южный Вьетнам – обилие морепродуктов; Северный Вьетнам – мало морепродуктов и скрупулезность в готовке. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
На особенности вьетнамской кухни оказывают влияние близлежащие к ней страны, также в зависимости от географического положения кухня Вьетнама богата своими традициями особенностями.
Всякий раз отправляясь в путешествие в экзотическую страну, нужно обращать особое внимание на опасности, которые вас могут там подстерегать.
Напитки, не содержащие алкоголь, во Вьетнаме имеют давнюю историю. Чаще всего вьетнамцы пьют чай как черный, так и зеленый, они идут на первом месте по употреблению. Порядка половины вьетнамцев предпочитают чай другим напиткам.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.