MSK 00:28
NYC 16:28
Вьетнам
   
 

Общественный транспорт во Вьетнаме

Общественный транспорт во Вьетнаме
на фото коллаж на тему "Общественный транспорт во Вьетнаме"
Общественный транспорт во Вьетнаме
Вьетнам чем-то похож на «матушку» Россию. Конечно не масштабной территорией, но тем, что и здесь и у нас существует две беды. И самая главная это дороги. Практически половина дорог в стране это камень или щебенка, кое-где встречается асфальт. Если вы захотите попутешествовать по стране самостоятельно можно, конечно же, на свой страх и риск взять в аренду автомобиль. Но если у вас не было опыта езды по сельской местности в России, то стоит нанять местного жителя в качестве водителя. Поверьте, для вас это будет не роскошью, а реальной уверенностью в собственной безопасности. В небольших города на узких улицах вас удивит не количество транспорта, а сам транспорт. Дело в том, что здесь ездят не только на машинах. Мопеды, мотоциклы, велосипеды, домашние животные, тракторы и т.д. Все это будет ждать вас на дорогах Вьетнама. Наши российские права не действуют в этой стране.
 
Если вы уж очень хотите передвигаться самостоятельно, то лучше всего стоит арендовать велосипед или мопед да и это соответствует обычаям Вьетнама. Дешевле, права не нужны, да и для здоровья полезней. Стоит отдельно упомянуть правила движения во Вьетнаме. Иной раз кажется, что в этой стране их вообще не соблюдают. Здесь действует свой закон движения «меньшие средство передвижение пропускает большее и не важно, чья дорога». Не нравится идея аренды автомобиля - пересядем на автобус. Этот вид общественного транспорта достаточно хорошо развит как внутри города, так и между городами. Поездка на автобусе оставит вам незабываемые впечатления. Во-первых, из-за низкого качества дорог автобусы едут очень медленно. Во-вторых, обычно автобусы переполнены и внутри достаточно душно.
 
Но из всего можно вынести что-то хорошее. Например, в течение поездки в автобусе вы сможете бесплатно поучить местный язык или во всей мере насладится красотами пейзажа из окна. Кроме автобусов есть и такие знакомые нам маршрутки (микроавтобусы) и вьетнамское такси. Действуют они по такому же принципу, как и наши, т.е. громче крикнул - вышел на своей остановке. Стоимость проезда на общественном транспорте составляет 0,01$. Можете пересесть на такси. Кстати, такси в понимание вьетнамцев это не только машины, но и мотоциклы, катера, лодки, велосипеды и т.д. О стоимости поездки нужно договаривается заранее, так как не везде стоят счетчики. За 15 минут поездки с вас минимум снимут 1$. И самое главное, если вы собираетесь куда-то ехать на ночь, то лучше всего и безопаснее воспользоваться автомобилем.
 
Менее популярный общественный транспорт это поезд. Дело в том, что поезда старые, медленные, часто останавливаются. Вагоны разные: сидячие, мягкие сидячие, мягкие спальные, спальные с кондиционером ( европейский люкс). Билеты нужно покупать заранее, так как и их обычно раскупают. А для иностранцев они в несколько раз дороже. Стоит подловить местного жителя, заплатить ему немного денег и попросить купить для вас билет. Поездка по железной дороге считается более безопасной, нежели в автобусе. Не стоит покупать места в жестком сидячем вагоне. Вас не обрадует переполненность людьми и не особая санитария. Еще стоит упомянуть водный транспорт, который представлен различными катерами, лодками, мелкими судами и т.д. Многие туристы считают обязательным прокатиться на лодке. Вы сможете увидеть маленькие дома крестьян, их быт, ловлю рыбы. Это очень увлекательно и интересно. О стоимости поездки стоит обговаривать заранее. И не бойтесь торговаться, только в меру. Иначе вы можете обидеть владельца судна, и он откажется вас везти. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Если вы собираетесь во Вьетнам, то стоит заранее ознакомиться с тем как себя вести в другой стране. Как известно, каждая страна имеет свои традиции и обычаи, которые могут показаться нам странными.
Например, вместо пятизвездочного отеля вы поселитесь в трехзвездочном, хотя платили за все пять звезд. Если вы хотите сэкономить денег, то стоит попробовать заранее спланировать свой маршрут во Вьетнам
Вьетнам – это страна для тех, кто ищет спокойного отдыха вдали от городской суеты. К поездке мы готовились тщательно, но до конца не были уверены в правильности выбора, и лишь приехав в Фукуок, поняли, что не ошиблись!
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.