MSK 11:52
NYC 03:52
Вьетнам
   
 

Какие лекарства взять во Вьетнам?

Какие лекарства взять во Вьетнам?
на фото коллаж на тему "Какие лекарства взять во Вьетнам?"
Какие лекарства взять во Вьетнам?
Всякий раз отправляясь в путешествие в экзотическую страну, нужно обращать особое внимание на опасности, которые вас могут там подстерегать. В первую очередь, конечно же, нужно позаботиться о своем здоровье и здоровье близких вам людей.
 
Сейчас во Вьетнаме эпидемиологическая ситуация относительно спокойная. Но меры предосторожности никогда не будут лишними. К поездке нужно готовиться за несколько недель до вылета. Для начала вам нужно узнать какие прививки необходимы. У вас должны стоять прививки от гепатита В и гепатита А. Поскольку эти заболевания довольно-таки частотны. Если не удалось вовремя поставить прививку от гепатита А, то следует соблюдать ряд предосторожностей. Поскольку это так называемая болезнь "грязных продуктов питания", то старайтесь мыть овощи и фрукты, которые вы приобретаете. Грязные продукты могут вызвать и различные кишечные расстройства, поэтому в вашей дорожной аптечке должны быть активированный уголь, средства от диареи (к примеру, лоперамид или левометицин) и обезболивающее (к примеру, нурофен или но-шпа). При этом важно помнить, что когда вы выбираете лекарства, то пользуйтесь своим жизненным опытом и покупайте только те лекарства, которые вам помогают.
 
Аптечка в Тайланд (для Вьетнама аналогично. Полный список лекарственных средств которые я беру с собой на организованный отдых в страны Азии)
 
Во Вьетнаме довольно-таки распространена малярия, которую разносят комары, обитающие на рисовых полях. Поэтому советуем перед отъездом применяйте препараты против малярии. Это такие лекарства как Доксициклин и Мефлохин. При этом второе лекарство следует применять в течение месяца перед вылетом во Вьетнам, тогда как первое - всего две недели. Доксициклин также рекомендован Всемирной организацией здравоохранения, поскольку более эффективен именно в зоне, в которой расположен Вьетнам. Правда этот препарат нужно применять еще и после того как вы покинете зону распространения малярии. В добавок к этом у лекарству возьмите различные репелленты и средства для защиты от комаров.
 
Позаботьтесь и о том, чтобы у вас были прививки от бешенства и столбняка.
 
Некоторые заболевания ничем не отличаются от тех, которые можно подхватить на родине, поэтому в аптечке должны быть и привычные нам лекарственные препараты. В вашей аптечке должны быть имодиум, полисорб и фуразолидон. На отдыхе вас может подстерегать и привычная нам простуда, поэтому жаропонижающие средства, средства от боли в горле и кашля.
 
Активный отдых может сопровождаться ссадинами и ушибами, поэтому захватите с собой йод или перекись водорода, бинты, бактерицидный пластырь. Также не помешает мазь, способствующая заживлению ран. Поскольку Вьетнам отличается необычайно экзотической кухней да и продукты там встречаются очень редкие, непривычные желудку европейца. Поэтому запаситесь лекарствами от аллергии, на всякий случай. Это могут быть кларитин, супрастин или любое другое лекарство, которые вам подходят.
 
Также в дороге не помешают капли для глаз, защищающие глаза от инфекций и пыли. Пригодятся в аптечке и средства предотвращающие солнечные ожоги и защищающие кожу от избытка ультрафиолетовых лучей.
 
Лучше всего купить все необходимые лекарственные средства еще на родине, поскольку во Вьетнаме вы просто напросто можете не найти нужных лекарств. Да и название у них может быть совершенно другое или для их приобретения необходим рецепт врача. Вряд ли кому-то захочется бегать по неизвестному городу в поисках простенького обезболивающего. Чтобы обезопасить себя готовьтесь к поездке заранее. Тогда отдых оставит только приятные впечатления и доставит массу положительных эмоций.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Напитки, не содержащие алкоголь, во Вьетнаме имеют давнюю историю. Чаще всего вьетнамцы пьют чай как черный, так и зеленый, они идут на первом месте по употреблению. Порядка половины вьетнамцев предпочитают чай другим напиткам.
Наверное, ни один русский человек не поспорит с тем, что «Хлеб – всему голова»! Но вот вьетнамцы могут даже обидеться, потому что главой их стола является рис!
На особенности вьетнамской кухни оказывают влияние близлежащие к ней страны, также в зависимости от географического положения кухня Вьетнама богата своими традициями особенностями.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.