MSK 17:34
NYC 09:34
Вьетнам
   
 

Экзотическая еда во Вьетнаме

Экзотическая еда во Вьетнаме
на фото коллаж на тему "Экзотическая еда во Вьетнаме"
Экзотическая еда во Вьетнаме
Вьетнам - страна экзотическая и кухня, соответственно, тоже. Здесь вы можете встретить блюда совершенно немыслимые для европейского человека. 
Во Вьетнаме активно используют в готовке мясо змей, кошек и собак, даже из крыс вьетнамцы умудряются сделать необычайно вкусное блюдо. 
Рис входит в состав огромного количества вьетнамских блюд. Из него делают блинчики, супы и пироги. Только здесь у вас есть возможность отведать супы с угрем или крабом. Также необычайно вкусные сладкие пирожки bánh cốm бань ком, которые делают из риса, в качестве начинки используется кокосовая стружка и горох, а сам пирожок заворачивается в банановый лист.
Для вас могут приготовить и новогодний пирог - bánh chung бать тьынг. Начинка состоит из гороха, мяса, лука, а весь пирог заворачивают в марантовые листья и варят несколько часов - это особенности национальной кухни Вьетнама.
 
Обязательно попробуйте блинчики, приготовленные на пару, их делают из рисовой муки, а в качестве начинки используют свиной фарш и обжаренный лук. Не отказывайте себе в удовольствии и обязательно попробуйте рисовую кашу. Это не та каша, к которой мы все привыкли. Во Вьетнамской каше chao тяо используются необычные специи, а также добавляются свиные потроха, курица, угорь или говядина.
 
А как здесь готовят змеиное мясо! Просто пальчики оближешь! Вам не просто подадут уже готовое мясо, а устроят самый настоящий спектакль, который запомнится вам надолго. Вообще змеиное мясо входит в очень большое количество самых разнообразных блюд. Вам приготовят змейку только в специальных ресторанах, которые придется поискать, поскольку змея считается деликатесным продуктом.
 
Во Вьетнаме самый настоящий рай для гурманов и любителей экзотики. Если вы относите себя к числу таких людей, то Вьетнам - идеальное место для исполнения гастрономических желаний.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Наверное, ни один русский человек не поспорит с тем, что «Хлеб – всему голова»! Но вот вьетнамцы могут даже обидеться, потому что главой их стола является рис!
Национальная вьетнамская кухня была отмечена журналом «The Forbes» и заняла третье место в мировом рейтинге стран с наиболее интересной и экзотичной кухней.
На особенности вьетнамской кухни оказывают влияние близлежащие к ней страны, также в зависимости от географического положения кухня Вьетнама богата своими традициями особенностями.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.