MSK 18:11
NYC 10:11
Тайвань
   
 

Тайвань погода в феврале, климат

Тайвань погода в феврале, климат
на фото коллаж на тему "Тайвань погода в феврале, климат"
Тайвань погода в феврале, климат
Как- то приходилось мне побывать на Тайване зимой, а конкретно в феврале. Тайвань это большой остров, который находится в Тихом океане и отделен от материкового Китая Тайваньским проливом. Этот остров назвали «Формоза» высадившиеся здесь впервые португальцы еще в 16 веке. В переводе «формоза» означает «прекрасный».
 
Побывав там, я поняла, что Тайвань и вправду прекрасен. Здесь удивительная природа и чудные праздники.
На острове существуют два типа климата - субтропический в северной части и тропический морской в южной части острова.
У меня сложилось впечатление, что я вернулась в нашу дождливую осень. В феврале на Тайване каждый день льют дожди. На северо-восточных территориях в год выпадает около 1500 мм осадков, на юго-западе, наоборот, сухой климат. Как мне объяснили, осадки зимой приносит северо-восточный муссон. Каждый день проходит обильный дождь. На юге же наоборот каждый день светит солнце. Вот такая разная погода на одном казалось бы острове. Несмотря на дожди, я была рада, что мне выпала возможность погреться и позабыть ненадолго о настоящей зиме. Ведь температуры в это время на Тайване очень даже приятные.
Средняя дневная температура воздуха в феврале на Тайване равна + 17 градусам по Цельсию, а ночью + 12 градусам. 

Погода на Тайване - соседние месяцы

Погода в Тайване в январеПогода в Тайване в январе
 
 
 
Тайвань погода в феврале, климат - Средняя температура по городам
Город Температура
днем
Температура
ночью
 
Тайбэй 17 °C 11 °C Подробнее
Тайнань 18 °C 11 °C Подробнее
 
вернуться на главную
Ещё...
Мне очень понравилось мое путешествие в ноябре на замечательный остров Тайвань. Природа поразила меня с первого взгляда и влюбила в себя навсегда. Живописные закаты и рассветы, горные местности, богатые леса и множество речек и озер - все это Вы встретите, оказавшись здесь.
Как- то приходилось мне бывать на острове Тайвань в мае. Тайвань – это островная часть Китая. От материка остров отделен проливом Формоза. Меня поразило, что на острове огромные территории не тронуты цивилизацией – густые леса, по которым протекают горные реки.
В июле выпадает большое количество осадков. Бывали дни, когда мне приходилось сидеть весь день в гостинице, потому что, не переставая, лил дождь.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.