MSK 08:56
NYC 00:56
Вьетнам
   
 

Как добраться до Вьетнама самостоятельно

Как добраться до Вьетнама самостоятельно
на фото коллаж на тему "Как добраться до Вьетнама самостоятельно"
Как добраться до Вьетнама самостоятельно
Вы можете поехать во Вьетнам, купив путевку в турфирме, где в стоимость будет включены билеты, проживание в отели и возможно какие-то экскурсии, либо поехать самостоятельно. Преимущество путевки состоит в том, что не нужно заморачиваться, и искать билеты на самолет, отель, страховку и т.д. Вы просто проплачиваете всю стоимость тура. Помимо плюсов, несомненно, есть и минусы. Во-первых, стоимость будет в несколько раз выше, так как туристическое агентство берет свой процент с каждой путевки. Во-вторых, за последнее время участились случаи недобросовестного исполнения агентством своих обязанностей.
 
Например, вместо пятизвездочного отеля вы поселитесь в трехзвездочном, хотя платили за все пять звезд. Если вы хотите сэкономить денег, то стоит попробовать заранее спланировать свой маршрут во Вьетнам. До страны можно добраться несколькими способами. «Аэрофлот» 2 раза в неделю отправляет рейс в Ханой из Москвы (аэропорт Шереметьево). Кроме Москвы рейсы до Ханоя летают из Владивостока и Новосибирска. Перелет достаточно долгий около 10 часов. Стоимость билета составляет примерно 25 000 рублей на человека. « Вьетнамские авиалинии» дешевле «Аэрофлота», да и рейсы намного чаще. Еще одно преимущество «Вьетнамских авиалиний» это то, что вы сможете не только прилететь столицу страны Ханой, но и в курортный город Хошимин.
 
Напомним, «Аэрофлот» летать лишь до Ханоя. Авиапарк «Вьетнамских авиалиний» оснащен современными Боингами, в которых созданы все условия для комфортного полета. «S7» летает из Новосибирска до Хошимина. Рейсы осуществляются раз в две недели. Можно добраться через Таиланд или Китай. Например, из Бангкока. Перелет составляет пару часов. Также можно действовать и через Китай. Кстати только Китай имеет железнодорожное сообщение с Вьетнамом. Вы можете сэкономить и купить билет на поезд. Вообще, вам решать, как вы захотите приехать в эту экзотическую страну.
 
Кстати с 01 января 2009 все российские туристы могут спокойно отдыхать во Вьетнаме 15 дней, не оформляя визы. По прилету нужно предъявить загранпаспорт и обратный билет с датой вылета. Срок действия вашего загранпаспорта должен составлять не менее 3 месяц с момента последней поездки. Если же вы собираетесь отдохнуть подольше или вы приезжаете сюда с целью работы и пробудете в стране более 15 дней, то визу стоит заранее оформить в посольстве или в консульстве Вьетнама. Визу вы можете продлить в Ханое, Хошимине или других городах. Срок продления 30 дней. Не забудьте оплатить сбор 20 $.
 
По прилету в Ханое можно с легкостью добраться до нужного вам места. Внутренние авиалинии летают во все направления Вьетнама и на острова Кондао и Фукуок. Кстати еще одно преимущество «Вьетнамских авиалиний» это то, что в больших городах имеются собственные специальные такси этой авиакомпании. На этих такси с легкостью, а главное намного дешевле можно добраться до аэропорта. Помимо самолета можно спокойно воспользоваться поездом или “sleeping bus”. Этот автобус хорош тем, что отправляется он вечером и имеет очень удобные раскладывающиеся сидения. Многие туристы отдают предпочтения именно таким автобусам.
 
От Ханое до Хошимина можно добраться на поезде. Билеты кстати очень дешевые, но поездка займет много времени. Дело в том, что вьетнамские поезда это вам не скоростной Сапсан, а «чудо» довоенной эпохи. Также внутри страны можно передвигаться речным и морским транспортом. Если вы захотите попасть на один из вьетнамских островов, то без помощи катера или моторной лодки вам не обойтись. Стоимость поездки составит примерно 13 долларов. Как видно, добраться до Вьетнама и путешествовать по нему можно легко и без проблем. Стоит лишь немного знать английский язык и иметь обаяние.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Вьетнам – это страна для тех, кто ищет спокойного отдыха вдали от городской суеты. К поездке мы готовились тщательно, но до конца не были уверены в правильности выбора, и лишь приехав в Фукуок, поняли, что не ошиблись!
Вьетнам это маленькая, но гордая страна со своими традициями и обычаями, необычными для нас, со своей уникальной кухней и незабываемой природой. Собрались во Вьетнам, тогда стоит знать что нужно и можно при въезде в эту страну.
Вьетнам не только привлекает туристов своей природой, курортами, но и низкими ценами. Стоимость на услуги и товары здесь ниже, чем в Таиланде.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.