MSK 08:56
NYC 00:56
Вьетнам
   
 

Правила въезда во Вьетнам

Правила въезда во Вьетнам
на фото коллаж на тему "Правила въезда во Вьетнам"
Правила въезда во Вьетнам
Вьетнам это маленькая, но гордая страна со своими традициями и обычаями, необычными для нас, со своей уникальной кухней и незабываемой природой. Собрались во Вьетнам, тогда стоит знать что нужно и можно при въезде в эту страну. Начнем с начала, а именно с визы. Раньше для въезда во Вьетнам необходимо было получить визу в посольстве. Сейчас если вы собираетесь пробыть в этой стране 15 дней, то виза не нужна. Только по прилету стоит показать загранпаспорт и обратный билет. На границы вам просто поставят штамп в паспорте и отпустят наслаждаться красотами Вьетнама.
 
Если вы решитесь остаться подольше, то стоит позаботиться о визе заранее. Для оформления визы необходимо предоставить загранпаспорт, разрешение на получение визы, две фотографии и оплатить консульский сбор, который составляет (в зависимости от длительности срока действия визы) примерно 30 долларов. Также можно получить визу по прибытию во Вьетнам в нескольких аэропортах. Вы получите визу через 3-4 дня. Если вы едите транзитом через Вьетнам, то 24 часа (без выхода за пределы аэропорта) вы можете находиться без визы. Нужно лишь показать билеты на следующий рейс.
 
Кстати с 2007 года в Хошимине и Ханое работает специальный центр для туристов. Здесь можно задать все интересующие вас вопросы, забронировать гостиницу, получить визу, арендовать транспорт во Вьетнаме и т.д. Не стоит забывать и про таможенные правила. Валюта свыше 7000 долларов должна быть задекларирована, а вот вывоз валюты из страны более 7 000 долларов можно только имея разрешение Госбанка Вьетнама.
 
Что вы можете провезти с собой: 1 литр крепкого алкоголя, 2 литра спиртосодержащих напитков (содержание спирта не должно превышать 22 градуса), 400 сигарет, 5 кг чая и т.д. Бытовая техника, компьютерное оборудование подлежать обязательному декларированию. Но если у вас есть чек из магазина, где вы купили товар, то не будет никаких проблем с декларацией. Вообще рекомендуем вам сохранять все чеки для того, чтобы (в случае необходимости) доказать что именно вы купили ту или иную вещь. По поводу вывоза, запрещено вывозить национальную валюту, ювелирные украшения (если вес составляет более 0,3 кг золота, то необходима декларация), предметов искусства, антиквариат. Если у вас есть какие- либо лекарства, то обязательно возьмите рецепты от врача. Местные власти очень суровы к перевозке наркотиков, наказание доходит и до смертной казни.
 
Также запрещен ввоз наркотиков, оружия, порнографической продукции. Вывозить запрещено диких животных (а вдруг вы захотите приобрести обезьянку или соневидного капюшончатого хомячка), кораллов, семян редких растений и чучел черепах. Нельзя ввозить предметы или материалы, которые будут считаться оскорбительными для вьетнамской культуры и народа, и могут разжечь межнациональную рознь. А вообще таможенные правила во Вьетнаме не особо отличаются от правил в любой другой стране. Соблюдая все эти условности можно избежать лишних неприятностей по прилету и не портить себе отпуск с самого начала.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Если вы собираетесь во Вьетнам, то стоит заранее ознакомиться с тем как себя вести в другой стране. Как известно, каждая страна имеет свои традиции и обычаи, которые могут показаться нам странными.
Вьетнам чем-то похож на «матушку» Россию. Конечно не масштабной территорией, но тем, что и здесь и у нас существует две беды. И самая главная это дороги. Практически половина дорог в стране это камень или щебенка, кое-где встречается асфальт.
Вьетнам не только привлекает туристов своей природой, курортами, но и низкими ценами. Стоимость на услуги и товары здесь ниже, чем в Таиланде.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.