MSK 14:56
NYC 06:56
Вьетнам
   
 

Рис во Вьетнаме, глава кухни

Рис во Вьетнаме, глава кухни
на фото коллаж на тему "Рис во Вьетнаме, глава кухни"
Рис во Вьетнаме, глава кухни
Наверное, ни один русский человек не поспорит с тем, что «Хлеб – всему голова»! Но вот вьетнамцы могут даже обидеться, потому что главой их стола является рис! Искусство готовить его ценится в стране очень высоко, а сам рис является основой большинства блюд во Вьетнаме. В день местные жители съедают до 500 грамм этой сельхозкультуры. И прежде всего для того, чтобы хоть как-то оттенить остроту и терпкость остальных традиционных блюд.
 
Рис начали выращивать земледельцы севера Тайланда и Вьетнама. На сегодняшний день Вьетнам занимает второе место по экспорту риса после Тайланда. Между странами даже заключен договор о запрете на выращивание геномодифицированного продукта. Рисовые поля занимают во Вьетнаме огромные площади, причем не только на равнинных территориях, но и в горах.
 
Вьетнамское слово «com» можно перевести на русский как «вареный рис» или «еда». На обеденном столе всегда стоит рис и какая-то другая еда. Это не просто продукт, вьетнамцы относятся к рису, как к части культуры, культивируют его и видят в нем самосознание нации в целом. Еще в древности сложено много легенд об этом растении.
 
Агрономы постоянно выводят новые сорта риса, наряду с обычным, есть клейкие сорта, а также экзотический красный и черный рис. В черной рисе содержится большее количество витаминов и минералов, чем в белом или в пропаренном. Но всё же белый сорт риса занимает первое место по популярности потребления во всем мире. Этот универсальный продукт является составной частью блюд европейской и восточной кухни. Он не слипается и впитывает мало влаги при варке.
 
Скажем немного о полезных свойствах риса. Он полезен при расстройствах с желудочно-кишечным трактом, помогает выводить из организма холестерин, соли и шлаки. В нем содержатся сложные углеводы, растительный белок и нет аллергенов.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Национальная вьетнамская кухня была отмечена журналом «The Forbes» и заняла третье место в мировом рейтинге стран с наиболее интересной и экзотичной кухней.
На особенности вьетнамской кухни оказывают влияние близлежащие к ней страны, также в зависимости от географического положения кухня Вьетнама богата своими традициями особенностями.
Всякий раз отправляясь в путешествие в экзотическую страну, нужно обращать особое внимание на опасности, которые вас могут там подстерегать.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.