MSK 15:36
NYC 07:36
Вьетнам
   
 

Когда ехать во Вьетнам и куда лучше всего

Когда ехать во Вьетнам и куда лучше всего
на фото коллаж на тему "Когда ехать во Вьетнам и куда лучше всего "
Когда ехать во Вьетнам и куда лучше всего
Выбрав страну для посещения во время очередного отпуска, мы зачастую не знаем, в какой город поехать. Выбор зависит от времени года и от того, какой вид отдыха Вы предпочитаете (пляжный, развлекательный или познавательный).
 
Вьетнам предоставляет туристам возможность выбора. Страна имеет большую протяженность с севера на юг, кроме того рельеф местности невероятно разнообразен. Эти условия создают сложности при выборе какого-то определенного времени года для посещения Вьетнама.
 
Когда лучше ехать во Вьетнам
погода во Въетнаме по месяцам (очень удобно, выбираете город и смотрите среднегодовые температуры, осадки и т.д.)
 
Надо помнить, что при планировании отпуска во Вьетнаме лучше отдать предпочтение сухому сезону, который длится в стране с Мая по Июнь и с Сентября по Октябрь на севере, а на юге – с Декабря по Апрель. Самое благоприятное время для поездки в Нячанг с Июня по Октябрь. В это время муссоны не приносят осадки, характерные для всего остального года. Но есть районы, в которых отдых будет замечательным независимо от времени года. Это, например, залив Халонг и архипелаг Байтылонг. Единственное, что может испортить отдых – это тайфуны, которые обрушиваются на эти территории летом.
 
Хотелось бы рассказать про столицу Вьетнама – город Ханой. Это очень старый город (в прошлом году местные жители праздновали 1000 лет с момента основания). Ханой считают не только жемчужиной Вьетнама, но и одним из самых колоритных городов всего азиатского региона. Великолепие города видно во всем и прежде всего проглядывается в смеси западного и восточного стиля. Экзотические храмы и старинные колониальные виллы, просторные улицы, странно гармонирующие с тихими озерами, яркая зелень парков и садов – все это Ханой. Тур в Ханой включает себя экскурсию по древним улицам города (Веерная, Сахарная, Шелковая и другие).
 
Эти улицы назывались в зависимости от того, какими товарами на них торговали. Сегодня различия уже стерлись, товары смешались, но названия остались. Это город, который принимает туристов, прилетающих со всего мира. Кто-то остается здесь, а кто-то едет дальше, чтобы отдохнуть поближе к морю. Но даже в этом случае можно всегда вернуться в Ханой транзитом или на выходные, чтобы осмотреть все достопримечательности древнего города. Лучшее время для посещения столицы Вьетнама – с Октября по Апрель. В это время там нет дождей, а температура воздуха оптимальна – в среднем +23 градуса.
 
Если Вы любитель пляжного отдыха, отправляйтесь в Фантьет. Это замечательный морской курорт, повсюду песчаные дюны, а море омывает город лишь с одной стороны. Курортная зона на всем своем протяжении усыпана гостиницами и ресторанами, хозяева которых зазывают туристов отведать местных деликатесов. Здесь предлагают очень много блюд из рыбы. И не случайно, ведь морепродукты – это основной компонент рациона жителей Фантьета.
 
Когда лучше приехать
Лучше всего приезжать сюда с октября по март. Поселиться можно на мысе Муйне. Там очень спокойно и красиво. А в последние годы крохотный полуостров Муйне стремительно развивается и очень скоро станет одним из лучших курортов Вьетнама.
 
Если Вы запланировали семейный отдых во Вьетнаме, не советуем ехать в столичные города – детям там точно будет делать нечего! Лучше отправиться в Нячанг. Это один из самых известных курортов в Южном Вьетнаме. Всего лишь час перелета из Хашимина, и Вы на месте! Оттуда можно сгонять на остров Обезьян, что станет отличным аттракционом не только для Ваших деток, но и для Вас, а также посетить парк Винперл. Это просто сказка для детей! Белоснежный песок, возможность посетить грязевые лечебницы, невероятно красивые коралловые рифы, достаточно разнообразная ночная жизнь – всё это найдете Вы в Нячанге! Плюсом этого курорта является то, что не нужно выбирать наилучшее время года для посещения. Здесь хорошо на протяжении всего года. Единственное, дайвинг будет наиболее интересным в период с Апреля по Сентябрь.
 
И всё-таки самым райским уголком Вьетнама признан остров Фукуок. Помните рекламу шоколадки «Баунти»? Так вот, неудивительно, если ее снимали именно там! Вьетнамские туристы отдыхают на острове в течение всего года. Температура воздуха держится на уровне +27 градусов, примерно столько же в воде. Но вот россиянам советует приезжать сюда с Ноября по Май. Это сухой сезон. А в остальное время льют дожди, которых и в России хватает. Но сезон дождей не должен пугать, это не значит, что осадки не прекращаются сутками. А хорошим плюсом отдыха в это время являются низкие цены на проживание в отелях.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Вьетнам не только привлекает туристов своей природой, курортами, но и низкими ценами. Стоимость на услуги и товары здесь ниже, чем в Таиланде.
Вьетнам – это страна для тех, кто ищет спокойного отдыха вдали от городской суеты. К поездке мы готовились тщательно, но до конца не были уверены в правильности выбора, и лишь приехав в Фукуок, поняли, что не ошиблись!
Вьетнам чем-то похож на «матушку» Россию. Конечно не масштабной территорией, но тем, что и здесь и у нас существует две беды. И самая главная это дороги. Практически половина дорог в стране это камень или щебенка, кое-где встречается асфальт.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.