MSK 08:58
NYC 00:58
Вьетнам
   
 

Шоппинг во Вьетнаме

Шоппинг во Вьетнаме
на фото коллаж на тему "Шоппинг во Вьетнаме"
Шоппинг во Вьетнаме
Индустрия шоппинга во Вьетнаме еще не доросла до европейского уровня, поэтому заядлый шопоголик при первом знакомстве со страной скажет, что шопинг в ней будет никудышный! Но это совсем не так! Во Вьетнаме по выгодным ценам можно приобрести обувь, одежду, жемчуг (хотя чтобы найти качественный и натуральный, надо постараться), хорошие сувениры и аксессуары из натуральной кожи. Отправляясь по магазинам в поисках чего-нибудь интересного, нужно помнить о том, что во Вьетнаме совсем иные принципы рекламы, нежели в России. Хозяевам магазинов довольно сложно понять, по какому принципу туристы выбирают товар, поэтому на передних полках порой может лежать откровенная чушь, а качественная вещь сразу не бросится в глаза. На картах Вьетнама специальными знаками (синий цвет и буква Ш) отмечены города, в которых шопинг является наиболее привлекательным.
На сайтах есть описания товаров, которыми славится тот или иной город.
 
Например, в городе Хошимин одним из самых популярных мест для шоппинга является рынок Бен Тхань. Но это довольно раскрученный и дорогой рынок. Он является не только самым престижным в Хошимине, но и самым дорогим рынком в мире! Здесь можно купить экзотические товары, одежду и обувь. А туристы непременно посещают его, даже если находятся в городе проездом. А в Хошимине есть места, где можно более выгодно приобрести качественные товары. В провинции Тай Нинь, которая расположена недалеко от Хошимина, работает вещевой рынок, на который привозят дешевые товары из Камбоджи. «Vincom Center» - это огромный торговый центр в самом сердце Хошимина. Он вырос между собором Нотр-Дам и оперным театром. Гигантское здание в пять наземных этажей и несколько подземных вместило в себя более 250 магазинов известных мировых марок одежды, обуви и других товаров. Есть в торговом центре ресторанный дворик, кафе предлагают полакомиться блюдами европейской и вьетнамской кухни.
 
В городке Вунгтау (2 часа езды от Хошимина) можно купить одежду на крупных людей. Даже зимняя одежда там продается. Также есть изделия из золота отличного качества. Работает центр с 8 утра и до 10 вечера.
 
Если Ваш отдых проходит в Северном Вьетнаме, займитесь шопингом на вещевых рынках Ки Лыа и Там Тхань в городе Лангшон. Цены там низкие, а выбор товаров очень большой, так как привозят их из близлежащего Китая.
 
Столица Вьетнама – отличное место для удобного шопинга! Почему именно для удобного? Потому что здесь каждая улица специализируется на определенном виде товара (керамика, жемчуг, одежда, ювелирные изделия). Улицы даже называются в честь того товара, которым торгуют на них. Есть также крупные супермаркеты и несколько дорогих фирменных магазинов. Городок Хойан (исторический центр в Среднем Вьетнаме) славится на всю страну индивидуальным экспресс-пошивом одежды, известным на весь мир.
 
На острове Фукуок выгодно приобретать жемчуг. Ремесленники местных деревень занимаются его выращиванием с самого детства, а значит изделия здесь не только качественные, но и недорогие. Так как это непосредственно место изготовления.
 
Многие туристы заказывают экскурсии и такси в отелях, в которых проживают. Там же можно заказать и шопинг в компании грамотного экскурсовода. А можно просто разузнать все о популярных магазинах и самостоятельно решить, куда отправиться за покупками. Владельцы магазинов чаще всего делятся небольшим процентом от прибыли с администраторами отелей за то, что те отправляют к ним туристов. Торг уместен при совершении покупок во Вьетнаме. Но чаще это возможно на рынках. Особенно если торгует сам хозяин, он может снизить цену больше, чем наёмный продавец. А вот в магазинах добиться скидки практически нереально.
 
По всей стране разбросаны супермаркеты сети Co.op. Они порадуют экономных туристов невысокими ценами. В целом, приятный шопинг. В 2007 году на третьем этаже супермаркета открыт огромный современный кинотеатр: 6 залов и более 800 посадочных мест!
Некоторые туристы складывают мнение, что во Вьетнаме шопинга нет! Да, там и вправду нет бешеных (как в Европе) распродаж. Шопинг во Вьетнаме более спокойный и ориентирован на местное производство и традиционную культуру.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Некоторые туристы, побывав однажды в той или иной стране, остаются там жить. Так и Вьетнам притягивает своей природой и культурой многих людей. Конечно же ,встает вопрос, как жить в чужой стране.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.