MSK 10:04
NYC 02:04
Вьетнам
   
 

Сколько надо взять денег с собой во Вьетнам

Сколько надо взять денег с собой во Вьетнам
на фото коллаж на тему "Сколько надо взять денег с собой во Вьетнам"
Сколько надо взять денег с собой во Вьетнам
Вьетнам не только привлекает туристов своей природой, курортами, но и низкими ценами. Стоимость на услуги и товары здесь ниже, чем в Таиланде. Ну а если вы уже были в Таиланде, то в полной мере оцените и сравните шопинг в этих двух странах. Валюта страны это донг. Перед поездкой посмотрите курс.
 
Деньги можно поменять и в аэропорту при прилете, и в отелях, и в банках. Расплачиваться можно как местной валютой (донгами), так и обычными «нашими» долларами. Также стоит упомянуть, что во многих отелях, аэропортах, магазинах (здесь имеются в виду супермаркеты и торговые центры) можно расплачивается картами Visa и MasterCard. Комиссия примерно составляет 2-3%. Покушать можно дешево. Например, обед на человека в приличном заведении будет стоить около 5 долларов. Но все зависит от ваших потребностей.
 
В среднем полноценный день с завтраком, обедом и ужином обойдется вас около 15 долларов на человека. Туристы не только едят во время отдыха, но и хотят насладиться местными достопримечательностями. Съездить на экскурсию по Вьетнаму. Можно нанять гида с машиной, который хорошо разговаривает по-английски или даже (если повезет) по - русский. Это вам обойдется около 100 долларов день. Но он прокатит вас по всем известным местам, расскажет самое интересное и посоветует, что еще посмотреть и где что дешевле купить.
 
А теперь по поводу покупок. Запомните два слова, которые, несомненно, пригодятся вам в течение вашей поездке по Вьетнаму. Это «муа» покупка и «зам-за» по-русски скидка. Торговаться можно и нужно. Если вы обладаете искусством торга, то без труда сможете скинуть 50% от стоимости покупки. Помимо магнитов на холодильник с видами Вьетнама и разных поделок стоит приобрести жемчуг.
 
На острове Фукуок расположено два предприятия по выращиванию жемчуга. При покупке жемчуга нужно быть внимательным, так как часто вам могут предложить подделку. Чтобы понять какой жемчуг настоящий нужно провести несколько тестов. Во-первых, поджечь жемчужину. Пластик, конечно, будет плавиться. Второй способ - это потереть чем-нибудь жемчужину, с искусственной эмаль будет осыпаться.
 
Не стоит забывать, что многие брендовые вещи шьются во Вьетнаме и, следовательно, можно купить понравившуюся вам вещь в несколько раз дешевле. Конечно, вы не будете только сидеть в отели или загорать на пляже. Вы захотите посмотреть на город, съездить куда-нибудь. Во Вьетнаме лучше не пользоваться услугами местного такси, так как водители могут запросить просто немыслимую сумму за поездку. Лучше воспользоваться общественным транспортов (автобусом или мопедами) или взять напрокат машину. Аренда автомобиля стоит примерно 70 долларов. Так же не стоит забывать, что во Вьетнаме самый дешевый дайвинг в мире.
 
Самым популярным местом для подводного погружения является Нья Чанге, которые расположено на острове Уэйл. Стоимость составляет 40 долларов за 2 погружения. Любители дайвинга в полной мере оценят профессионализм инструкторов, удивительный и экзотический подводный мир и отсутствие опасных морских хищников (акул).
 
Итак, суммируя все вышесказанное ваш отдых, который включает в себя: гостиницу, передвижение, экскурсии, питание и покупки составит 400-600 долларов. Но тут можно поискать гостиницу, рестораны и так далее дешевле. Но помните, что в эту сумму не входить билет на самолет. Кстати о билетах, во Вьетнам можно улететь из Москвы, Новосибирска или Владивостока. Билеты можно найти дешевле, но примерная стоимость около 25 000 рублей. Прибавьте к 500 долларам 800 за билеты, выйдет 1300 долларов за « все включено». Вот такая арифметика. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Вьетнам чем-то похож на «матушку» Россию. Конечно не масштабной территорией, но тем, что и здесь и у нас существует две беды. И самая главная это дороги. Практически половина дорог в стране это камень или щебенка, кое-где встречается асфальт.
Вьетнам предоставляет туристам возможность выбора. Страна имеет большую протяженность с севера на юг, кроме того рельеф местности невероятно разнообразен. Эти условия создают сложности при выборе какого-то определенного времени
Вьетнам это маленькая, но гордая страна со своими традициями и обычаями, необычными для нас, со своей уникальной кухней и незабываемой природой. Собрались во Вьетнам, тогда стоит знать что нужно и можно при въезде в эту страну.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.