MSK 06:11
NYC 22:11
Вьетнам
   
 

Особенности Вьетнама

Особенности Вьетнама
на фото коллаж на тему "Особенности Вьетнама"
Особенности Вьетнама
Услышав слово «Вьетнам» многие туристы представляют себе много воды, где люди с круглыми большими шляпами рыбачат на маленьких лодках, поля риса, бедноту и нищету местного населения. Но после посещения этой страны их представления меняются на 180 градусов. Это уникальная, экзотическая страна со своими традициями и старинными обычаи, которые вьетнамцы бережно хранят и прививают их новому поколению. Перед поездкой обязательно просмотрите информацию о погоде, так как в этой стране (не часто) возможны наводнения и сезоны дождей.
 
Если вы отправляетесь во Вьетнам на две недели, то виза вам не нужна. По приезду стоит воздержаться пробовать новые блюда для вас, так как нужно дать время вашему желудку и организму привыкнуть к местному климату и еде. Вьетнам поражает туристов в первую очередь сумасшедшим трафиком, который не прекращается 24 часа в сутки. Это вам не Москва с километровыми пробками. Вьетнам это совсем другая история. Если вам нужно перейти дорогу, то бесполезно ждать зеленого света или хотя бы того, что водители вас пропустят. Многие жители перекрестясь, закрывают глаза и как-то оббегают движущиеся машины.
 
Это опасный, но экстремальный аттракцион для туристов и местных жителей. Вначале, посмотрите, как местные это делают (так сказать потренируйтесь). Также вас удивит флора и фауна этой страны. Растительность Вьетнама вызовет неописуемый восторг среди туристов. Буйство красок, цветы так и манят вас. Захочется понюхать, потрогать какой-нибудь листик или цветочек. Именно здесь вас ждет еще одна опасность.
 
Дело в том, что многие цветы и деревья во Вьетнаме являются ядовитыми или очень сильными аллергенами. Даже после прикосновения к такому красивому цветку у вас может появиться зуд или аллергия. И тут уж будет не до отдыха. Придется прибегнуть к помощи местной медицины. Чего еще стоит остерегаться во Вьетнаме так это солнца. Удивительно, но можно получить солнечный ожог даже когда на небе облака. А уж при солнце обгореть можно минут за 10. Так что перед поездкой обязательно купите крем для загара и чем сильнее будет защита, тем лучше для вашей кожи. Местные жители продают листья алоэ. Это действительно уникальное и чудодейственное средство. Оно помогает избавиться от ожогов и приятно охлаждает кожу. Не стоит бояться пробовать местную еду. Вьетнамская кухня это смесь китайской и индийской, но в то же время она имеет собственный уникальный вкус и аромат.
 
Как известно, хлебом в азиатской кухне является рис. Для вьетнамца невозможно представить себе ни дня без чашечки риса. Едят не только рис, но из него делают и рисовую лапшу, и специальную рисовую бумагу. Советуем вас не бояться и вкусить местных морепродуктов, рыбу с различными соусами. Очень вкусно и самое главное блюда не такие острые как, например,  еда в Таиланде или в Индии.
 
Местные жители очень серьезно относятся к гигиене, и на улицах вы не увидите грязи. Но всегда лучше не забывать простых правил, как мытье рук перед едой. Если вы что-то купили на рынке, обязательно помойте это с мылом. Преступность во Вьетнаме относительно низкая. Но все такие стоит быть повнимательней к своим вещам. По улицам разъезжают наглые мотоциклисты, которые на ходу выхватывают дамские сумочки. Вьетнам – это безопасная страна для семейного отдыха с детьми. Здесь есть, на что посмотреть и чем удивиться. Очень скоро Вьетнам станет особо популярен среди туристов и тогда вся прелесть этой страны немного поблекнет. Так что не стоит ждать, а нужно наслаждаться этим удивительным местом сейчас. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Прежде чем отправляться в путешествие необходимо ознакомиться с культурой, обычаями той или иной страны, изучить особенности поведения, которые преобладают в данной стране.
Каждый турист, побывавший во Вьетнаме и пообщавшийся с жителями, обязательно заметит, что народ в этой стране очень дружелюбный и отзывчивый. Местные жители встречают гостей страны очень добродушно и тепло, всегда искренне им улыбаясь.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.