MSK 03:27
NYC 19:27
Филиппины
   
 

Филиппины, цены на еду и что поесть в кафе и ресторанах

Филиппины, цены на еду и что поесть в кафе и ресторанах
на фото коллаж на тему "Филиппины, цены на еду и что поесть в кафе и ресторанах"
Филиппины, цены на еду и что поесть в кафе и ресторанах
Филиппинская кухня славится совмещением в себе кулинарных традиций нескольких стран: и китайская, и испанская, и малайская. Сейчас кухня Филиппин все больше стремится к европейским стандартам, но при этом не теряет своей оригинальности и огромного количества традиционных блюд. Цены на еду могут вам встретиться совершенно разные на одни и те же блюда, все зависит от того на каком острове вы находитесь и в каком заведении решили перекусить.
 
Если вы хотите позавтракать в отеле, то это вам обойдется не так уж и дорого. Стандартный завтрак филиппинца – «басмати» - это рис с чесноком или любой другой вид риса, в дополнение к этому немного свиного шпика и, к примеру, чай обойдутся вам рублей в 200. Правда завтрак этот довольно легкий. Также к завтраку вам могут подать рисовые блинчики с овощами (примерно 120 рублей). Также в отеле вы можете заказать блюда к обеду или ужину, они будут более сытными, а стоимость их не намного больше. На первое советуем попробовать суп, из зерен маша (это одна из разновидностей бобовых). На второе можно взять отварной или жареный рис отдельно, который обойдется примерно в 50 рублей, а вот добавку к нему выбрать отдельно. В качестве добавки могут выступать овощи, курица, мясо.
 
Хочется прогуляться по филиппинским улочкам? Смело отправляйтесь в путь и будьте уверенны – с голоду вы не умрете. На прогулке вам обязательно попадется большое количество ресторанов, да и уличная торговля очень развита здесь. Если вы на острове Барокае, то обязательно загляните в одно из многочисленных прибрежных кафе. В меню этих заведений вы обязательно найдете традиционные филиппинские блюда. К примеру, Chicken asparagus – это суп из курицы очень популярное блюдо, также попробуйте жареных на вертеле молочных поросят с добавлением особых трав и специй. За порцию горячего вы отдадите от 300 до 700 песо. Это не очень дорого, поскольку порции довольно-таки объемные и ей можно без труда насытиться. Хотя, если сравнить цены на Филиппинах с ценами на Таиланде, то вторые немного ниже. Но если вам очень хочется сэкономить, то и на Филиппинах можно найти заведения с дешевой едой, в них вы оставить максимум 50 песо.
 
Филиппинская кухня не очень острая, если сравнивать ее с тайской, она более сладкая. Обязательно попробуйте сало, нарезанное кубиками и обжаренное на гриле в сладком соусе. Не отказывайте себе в морепродуктах и фруктах, которых здесь очень много.
 
Вам хочется быстро перекусить и при этом не потратить много денег? Тогда отправляйтесь к уличным торговцам. Особенно вблизи от рынков и на самих рынках вы встретите большое количество местных «фаст фудов». Особенно много вы встретите торговцев, продающих «балут» – это очень экзотическое блюдо. На первый взгляд обычное вареное яйцо, но вот начинка вас точно удивит – это эмбрион утки. Яйца, используемые для приготовления этого блюда специально выдерживают в инкубаторе, чтоб довести до нужного состояния.
 
Советуем почитать:
Рестораны и бары Манилы-в целом, кулинарные традиции довольно пестрые.
Где и когда лучше отдыхать-зарубежный рай это Филиппины.
 
Вы на выходные отправляетесь в Манил? Обязательно загляните на субботний рынок («Salcedo market») и на воскресный – «Legaspi sunday market». Вы сможете перекусить прямо на рынке или рядом с ним, причем потратите не больше 100 песо. Еще можете купить продуктов с собой и не забудьте поторговаться, потому что на филиппинских рынках цены для иностранцев всегда немного выше.
 
Все зависит от вас и ваших потребностей. На любом курорте, да и в любом городе цены в ресторанах немного выше, чем у торговцев на улице. Главное старайтесь тщательней выбирать то, что собрались съесть. Тогда ваш отдых будет наполнен приятными эмоциями. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Очутившись на Филиппинах и увидев все здешние красоты, каждому туристу захочется увезти частичку этого блаженства домой. Подарить друзьям, порадовать любимых людей.
Филиппины манят многих туристов своей неземной природой, тропическим климатом, красотами морей и достаточно низкими ценами. Обычно перед поездкой мы не только думает и вспоминает что же взять с собой
Отдых в далекой стране – это не только возможность узнать чужую культуру и обычаи, но и повод прикупить себе что-нибудь интересное на память о путешествии.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.