MSK 21:21
NYC 13:21
Филиппины
   
 

Филиппины, дайвинг и снорклинг

Филиппины, дайвинг и снорклинг
на фото коллаж на тему "Филиппины, дайвинг и снорклинг"
Филиппины, дайвинг и снорклинг
Филиппины… Сказочная страна, состоящая более чем из 7000 островов. И их берега омывает около десятка морей. Тропический климат, характерный для этой страны способствует тому, что круглый год температура воздуха и воды держится на уровне +26…+29 градусов. Прекрасные условия для занятий дайвингом, не так ли? А ведь Филиппины и вправду считаются одним из лучших мест для занятий подводным плаванием. Пляжи здесь разные: ослепительно белые и угольно черные. Горы, сложенные карстовыми породами, невероятно красивые водопады и живописные реки, спящие вулканы и, разумеется, подводные коралловые рифы. Вот та природная красота, которая ежегодно притягивает сотни туристов в этот райский уголок. Многообразие подводного мира поразит любого – даже в пределах одного острова у Вас не получится найти двух одинаковых коралловых рифов!
 
На Филиппинах Вашему вниманию предложат дайвинг на любой вкус и разных уровней. Не ждите от него погружений таких, как в Красном море, например. Здесь дайвинг больше ориентирован не на разглядывание редких видов рыб, а всё-таки больше на макро и кораллы. Но конечно Вы увидите и китовых акул. Но в целом, в водах морей, омывающих Филиппины, очень мало рыбы, и этому есть объяснение. Филиппинские рыбаки в основном используют такой вид рыбалки, как «бомб фишинг». Рыбу глушат в воде при помощи динамита. Несмотря на то, что в последнее время принято много запрещающих законов в этой области, все равно на море иногда раздаются взрывы. К сожалению, остановив такой вид рыбалки, уже не удастся восстановить некоторые виды подводных обитателей, которых истребил человек.
 
Кораллы тоже претерпели изменения от рыбалки, а также от тайфунов. Но в целом это не повлияло на разнообразие кораллового и макромира на всей территории Филиппин. На Апо рифе можно увидеть около 430 разновидностей кораллов (это половина известных во всем мире). Погружения на острове Кавили порадуют стенками с отрицательными уклонами, аллеями, карнизами, каньенами. А кораллов там невероятно много! Приехать сюда можно только на сафари, но это стоит того!
Мелкий планктон и макро есть везде, но больше всего на Миндоро и Коко Локо. В разное время года в воде можно увидеть разные виды животных. Змеи и черепахи есть везде.
Дайвинг развивается на Филиппинах при поддержке государства. Природная среда охраняется. Вам не придется искать дайвинг-центры, потому что они найдут Вас сами!
 
Еще один вид развлечения, получивший широкое распространение на Филиппинах, это снорклинг. Этим видом спорта могут заниматься люди любого возраста. Он требует от человека меньше усилий, чем дайвинг. Это просто плаванье неглубоко под водой. Из снаряжения используется маска, трубка и ласты. Не важно, любите ли Вы больше наблюдать или предпочитаете отдыхать активно, снорклинг подарит Вам и то, и другое. Даже если Вам никогда ранее не приходилось плавать под водой с маской и трубкой, нужно понимать – чтобы получить от снорклинга полный набор эмоций, нужно научиться пользоваться специальным снаряжением. Вниманию туристов, приехавших на Филиппины, предоставляется специальный обучающий набор «Сноркел-дайвер». Там собрано все о погружениях, в том числе полезные советы для начинающих. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. А когда Вы будете рассекать морские просторы, подобно рыбе, возникнет масса ощущений, которые Вы больше нигде не сможете ощутить!
 
Советуем почитать:
Сандуго-славятся своей историей и своими традиционными документами и праздниками.
Где и когда лучше отдыхать на Филиппинах-зарубежный рай – это Филиппины.
Транспорт на Филиппинах-филиппины называют страной островов.
 
Наилучший сноркинг ждет Вас близ островов Панглао, Себу (Моалбоал) и Палаван (Пуэрто-Принцесса). Правание оставит массу впечатлений на долгие годы, а также несколько гигабайт ярких фотографий с изображениями редких видов рыб, моллюсков, коралловых рифов и прочих красот подводного мира. Неповторимость здешнего снорка превосходит по качеству снорк в Тайланде и в Красном море. Сравнивать между собой дайвинг и снорктнг неправильно. Это разные по полноте и яркости впечатлений занятия. Некоторые места больше подходят для одного развлечения, а другие – для второго. А Филиппины могут похвастаться отличным качеством и того, и другого! 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Филиппины славятся своими уникальной красоты достопримечательностями, в основном это всевозможные парки, галереи, фермы и многое другое.
Эта достопримечательность Филиппин находится в 40 минутах езды от Манилы. Экскурсия к водопадам займет целый день, ведь она включает в себя массу развлечений.
Вулкан Таал (Taal) – это действующий вулкан, расположенный на территории Филиппин, на 50 км южнее Манилы. К вулкану туристов доставляет рейсовый автобус прямо от Манилы.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.