MSK 20:11
NYC 12:11
Филиппины
   
 

Что поесть на Филиппинах

Что поесть на Филиппинах
на фото коллаж на тему "Что поесть на Филиппинах"
Что поесть на Филиппинах
В филиппинской кухне нашли отражение традиции нескольких кулинарных традиций. Во главе всех кулинарных творений филиппинцев стоит рис. Его добавляют в первые, вторые блюда и даже в десерты, его едят вареным и жареным, он заменяет филиппинцам хлеб. В меню любого ресторана на Флиппинах вы увидите массу блюд из риса или с добавлением риса. Обязательно попробуйте отварной рис, в который добавляют специи, креветки, мясо, чеснок. Также достойны вашего внимание жареный рис и «сиомай» - лепешки из рисовой муки. «Арроз кальде» - это рисовая каша с добавлением куриного мяса.
 
Мясо в кухне Филиппин тоже занимает значительное место. Это произошла благодаря влиянию испанских кулинарных традиций. «Тинола» - традиционное филиппинское блюдо – это жареный цыпленок. Также на Филиппинах активно используют свиное мясо, колбасу, ветчину. Обязательно попробуйте паэлью со свининой – очень вкусно. «Синигант» - свинина с овощами в кислом бульоне. «Эмбкдито» и «моркон» - потрясающе вкусные мясные рулеты. Не можете определиться с сортом мяса, тогда для вас – мясное ассорти, которое кладут в «панкитмоло» - это запеканка с куриным и свиным мясом, плюс грибы, все это волшебно вкусное блюдо подают вместе с бульоном.
 
«Рийтафель» - это курочка с соусом карри и овощами. «Лечон» - поросенок фаршированный, а потом поджаренный на углях. Суп с овощами, сваренный на говяжьей косточке – это «булало». «Карабао» - это мясо буйвола, жареное на углях. «Адобо» - блюдо, в состав которого входят мясо курицы и свинины, со специями, чесноком и, конечно же, рисом. «Синиганг-на-бабой» - это бульон из мяса свиньи с добавлением фиников и овощами. Цыпленок фаршированный, говяжий язык, запеченный под ореховым соусом и многое-многое другое. Буквально все, что вашей душе угодно вы можете найти на Филиппинах.
 
Не менее популярны на Филиппинах блюда, приготовленные из даров моря. Рыба, креветки, крабы и вообще все, что плавает в море идет на стол в качестве пищи. К морепродуктам неизменно добавляют пряности, соусы, зелень, рис, каламанси или недозрелую папайю. «Пинакбет» - паста с добавлением креветок. «Кинилоу-на-танквинке» - маринованная макрель в сопровождении имбиря, уксуса и лука в молоке кокоса. «Багонг» - соленые креветки.
 
Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, то и для вас здесь найдутся оригинальные блюда. Овощи здесь принято есть целиком, а не в виде салатов. Можете попробовать местный лимон – «каламанси» и невероятно жгучий перец «лабуйо».
 
Советуем почитать:
Какие лекарства взять на Филиппины-городская рутина вам надоела, и вы решили отправиться на отдых к морю.
Цены на Филиппинах на продукты и остальное-по данным на 2009 год туристы отмечали, что жизнь на Филиппинах несколько дороже.
 
 
И не забудьте попробовать хотя бы один из фирменных филиппинских десертов. Например, пирожные «бибинка» и «путо» из рисовой муки. «Энсаймадас» - булочка с сыром и сахаром. Фрукты, вымоченные в сиропе. Причем фрукты здесь очень необычные – это и манго, и сантоль, и гуава. «Лече» - фруктовый пирог тоже стоит вашего внимания. Бананы, обжаренные в тесте. Огромное количество десертов приготовленных на основе фруктов и молока кокоса. И еще невероятное количество десертов: «дольчес-де-наранья», «торта-дель-рей», «сорбет из манго», «йемас», «мембрильо», «натилья». Здесь и мороженое не такое, к какому привыкли мы. Нон называется «хало-хало» и готовят его из убэ (это особое растение) с добавлением мякоти фруктов, перемолотого льда и сгущенки.
 
Обычно на Филиппинах пьют свежевыжатые соки, кока-колу, молоко кокоса и лимонад. Также довольно распространен кофе «буко» местного производства. Чай здесь малоупотребительный напиток, его пьют только в холодном виде и могут заваривать в пакетиках. Пиво тоже часто употребляемый напиток. Также здесь производят прекрасное вино из молока кокоса и вино из сока пальмы, не менее популярен ром. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Городская рутина вам надоела, и вы решили отправиться на отдых к морю, на пляж с белым песочком, а выбор вам пал на Филиппины.
Кухня Филиппин, безусловно, оригинальна, но в ней можно увидеть традиции испанской, малайской и китайской кухонь. Рис, конечно же, - центральный продукт этой кухни, его в этой стране едят на завтрак, обед и ужин.
Филиппины – это тропические острова, да и климат совсем не похож на наш. Все это провоцирует появление специфических заболеваний, которые могут повредить здоровью туриста.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.