MSK 15:01
NYC 07:01
Таиланд
   
 

Натуральный шёлк из Тайланда

Натуральный шёлк из Тайланда
на фото коллаж на тему "Натуральный шёлк из Тайланда"
Натуральный шёлк из Тайланда
Изделия из шёлка тайландского производства по праву считаются одними из лучших в мире! Мы с подругой, побывав в Тайланде, конечно же, привезли домой несколько изделий из этой замечательной ткани. Мы очень боялись подделки и долго думали, куда отправиться за покупками: на рынок или в модный восточный бутик. Решили выбрать специализированную шелковую лавку. Там настолько широкий выбор товаров, что либо все поддельное, либо ничего! Со времени нашего путешествия прошло уже полтора года, и я могу твердо заявить, что мы купили натуральный шёлк. На солнце он переливается невероятными цветами.
 
 
А вот если бы это была подделка, ткань бы отливала синтетическим белым цветом.
Эта лавочка находится в Патайе, в начале Второй улицы (Секонд роад), если идти с юга на север. Там есть индийская лавка (даже продавщица в индийском сари) и сомнительный магазин, торгующий подделками (какие-то ширпотребские там вещи). А вот наша лавочка была как раз между ними.
Знаете, сначала и эти товары не вызывали доверия. Но что-то нас зацепило. При тусклом освещении ткани благородно и дорого переливались разными цветами радуги. Как настоящее золото среди подделок, они выделялись безошибочно. Они излучали тепло! А на ощупь были нежные, хотя и плотные. И еще, натуральный шёлк никогда не будет идеально ровным и гладким – это ручная работа. А вот поддельная ткань будет гладкой и ровной, так как синтетические волокна ткутся на машинке.
 
Халаты обошлись нам недешево. После длительного торга, продавщица всё-таки согласилась уступить нам 200 из 900 батов! Это и нормально для настоящего шелка! Если торг затягивается, можно просто попросить у торговца вытянуть из изделия шёлковую ниточку, поджечь ее. Натуральная нить сгорит, превратившись в пепел, и вокруг будет стоять характерный запах жженого волоса. А синтетика горит черным пламенем, как пластик.
При следующей поездке в Тай я обязательно вернусь в эту лавочку, чтобы еще раз порадовать себя новой красотой! А скорее всего, куплю мужу шёлковую пижаму. Они там просто великолепные! Любимый достоин такого подарка!
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Кроме известных рынков в Бангкоке можно посетить также местные торговые центры с очень высоким уровнем обслуживания. Центральный Бангкок – это самая большая торговая зона
Хотелось бы рассказать немного о спиртных напитках Тайланда. Но не о тех, которые можно приобрести в барах и ресторанах, а об алкоголе, который продают в магазинах.
Керамические изделия из Пхукета. Только что вернулись с мужем из Тайланда. Провели волшебные 2 недели в Пхукете.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.