MSK 12:34
NYC 04:34
Филиппины
   
 

Цены на Филиппинах на продукты и остальное

Цены на Филиппинах на продукты и остальное
на фото коллаж на тему "Цены на Филиппинах на продукты и остальное"
Цены на Филиппинах на продукты и остальное
По данным на 2009 год туристы отмечали, что жизнь на Филиппинах несколько дороже, чем, к примеру, в том же Тайланде или Индонезии. Но в то же время, уровень цен не сравнить с европейскими и российскими – на Филиппинах дешевле. Представьте, что Вы путешествуете по миру автостопом. За плечами у Вас только рюкзак с самым необходимым, и каждый доллар на счету. Так вот, выехав за пределы столичных филиппинских городов (Манила, Себу), в сутки Вы уложитесь в сумму 1200 песо. Причем половина из них потратится на ночлег, 200 песо уйдет на пропитание в обычных кафе, 200 песо – на проезд и оставшиеся 200 песо на прочие мелкие расходы. Все это, разумеется, очень и очень примерно. И будьте готовы к тому, что путешествуя в таком экономном режиме придется иногда потолкаться с другими туристами в тесном автобусе. При заселении в гостиницу надо будет включить всё свое природное обаяние, чтобы немного сбить цену за номер. Все это неприемлемо для солидных туристов. Но ведь у большинства туристов не так уж много денег в запасе, чтобы переплачивать там, где можно сэкономить. Кстати, надо сказать, что путешествие по Филиппинам гораздо дешевле обойдется, если ехать вдвоем. Одиночки обычно вынуждены тратиться сильнее. Почему – сказать сложно, но факт остается фактом.
 
Если Вы располагаете деньгами и хотите шикарно отдохнуть в раю под названием Филиппины, добро пожаловать! К Вашим услугам роскошные отели с атласными простынями на кроватях в номерах, пляжи с белоснежным песком и только самый изысканный шопинг! Верхний предел денежных трат в такой ситуации не ограничен ничем! Очень сложно оценить в конкретных цифрах такой отдых. К примеру, проживание может стоить от 100 долларов США в сутки за номер в отеле «высокого уровня» до 1000 долларов за комнату на так называемых островах-курортах. В дополнительный сервис входит доставка туристов туда и обратно на частном самолете. Большие города, в которых больше всего развит туризм, естественно, более дорогие по уровню цен на проживание. Цены в «раскрученных» отелях выше, а значит и весь отдых дороже.
Попробуем подсчитать, в какую сумму обойдется средний отдых на Филиппинах. Возьмем такой уровень, при котором туристы не шикуют, но и не сидят целыми днями в номере гостиницы.
 
Алкоголь – 65 песо, Бары и рестораны – 350 песо, экскурсии – 1000 песо, отель – 1000 песо, связь – 100 песо, паром – 300 песо, такси – 100 песо.
 
Отдельно хотелось бы сказать о ценах на продукты питания. Если Вы планируете пребывать на Филиппинах в течение длительного времени, стоит задуматься о том, чтобы готовить дома. Разумеется, поначалу, пока не разберетесь в законах здешних рынков, выгоднее будет обедать в кафе. Но все же домашняя еда и более полезная, и менее дорогая. При средних запросах статья «продукты питания из магазина» потребует примерно 6500 песо (150 долларов) в месяц на двоих. Питание в ресторане отнимет еще 3000 (65 долларов) песо на двоих. Таким образом, одному человеку на питание в месяц надо будет тратить порядка 110 долларов.
 
Советуем почитать:
Что поесть в кафе и ресторанах-филиппинская кухня славится совмещением в себе кулинарных традиций.
Подарки и сувениры- туристу захочется увезти частичку этого блаженства домой.
Кухня Филиппин-кухня Филиппин, безусловно, оригинальна.
 
Средний уровень цен на продукты питания в филиппинских магазинах (цены за килограмм):
 
Курица – 65 песо.
Огурцы – 27 песо.
Картофель – 33 песо.
Свинина – 100 песо.
Рис – 25 песо.
Яйца (10 шт) 35 песо.
Молоко – 40 песо.
Текила – 110 песо.
Испанское вино – от 100 песо.
Кока-кола (1,5 л) – 25 песо.
Ниже приведены цены на другие статьи расходов.
Поездка на джипни – 20 песо.
Литр бензина – 45 песо.
Аренда лодки – 800 песо в сутки.
Прачечная – 40 песо за килограмм.
Аренда автомобиля – 2500 песо.
Бутылка пива (0,33 л) – 40 песо.
 
Техника на Филиппинах не особо дорогая. Проживая на островах в течение года, на технику в среднем может уйти от 5000 до 7000 песо. Причем одной из самых дорогих покупок для переехавших станет вай-фай роутер (примерно 2500 песо).
Бытовые расходы (за воду, например) – 150 песо в месяц.
 
Посчитав все статьи расходов, на которые тратится обычный человек, получится, что на Филиппинах в месяц один человек будет тратить на себя примерно 450 долларов. Это примерно тот же уровень жизни, что и в остальных странах Азии. При этом Вы сможете позволить себе купить байк, мебель и электронику. Все это перед отъездом можно продать за полцены в комиссионку. Так что при желании можно приехать на годик и пожить в райских условиях, а потом безболезненно вернуться домой. Экзотика не так уж дорога, как кажется на первый взгляд! 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Отдых в далекой стране – это не только возможность узнать чужую культуру и обычаи, но и повод прикупить себе что-нибудь интересное на память о путешествии.
Филиппины манят многих туристов своей неземной природой, тропическим климатом, красотами морей и достаточно низкими ценами. Обычно перед поездкой мы не только думает и вспоминает что же взять с собой
Очутившись на Филиппинах и увидев все здешние красоты, каждому туристу захочется увезти частичку этого блаженства домой. Подарить друзьям, порадовать любимых людей.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.