MSK 11:56
NYC 03:56
Филиппины
   
 

Транспорт на Филиппинах.Рикши и мотоциклы.

Транспорт на Филиппинах.Рикши и мотоциклы.
на фото коллаж на тему "Транспорт на Филиппинах.Рикши и мотоциклы."
Транспорт на Филиппинах.Рикши и мотоциклы.
Филиппины называют страной островов. Но это не значит, что передвижение по этой стране затрудненно островным ландшафтом. Транспортная система очень хорошо развита в стране, несмотря на все сложности со скалистой местностью. Городской транспорт представлен в основном автобусами, мотоциклами, рикшами, такси, поездами. Итак, обо всем понемногу. Автобусы в Маниле (столица Филиппин) бывают двух видов. Это с кондиционерами и без. Следовательно, и цена на проезд в таких автобусах различна.
 
Хотите сэкономить, езжайте в автобусе без кондиционера. На дальние путешествия вне столицы существуют чартерные автобусы, кстати, практически все оснащены кондиционерами, что уже радует. Многих туристов удивляет другой вид общественного транспорта это так называемые «джипни». Это американские джипы. Местные жители любят раскрашивать эти автомобили, и можно только удивиться, глядя на пестроту всевозможных джипов на улицах. Эти джипы работают как наши российские маршрутные такси. Стоимость поездки составляет около 10 долларов. Остановки нужно объявлять водителю заранее. Особой популярностью у туристов пользуются велорикши и мотоциклы с пассажирскими сидениями. На самом деле это самый дешевый вид передвижения по городу.
 
Рикши или как их еще можно назвать «тук-туки» это незатейливый вид городского транспорта. На Филиппинах этот транспорт называют еще трайсикель, что в переводе означает «трехколесный». Из перевода уже ясно, что это мотоцикл с коляской. В коляске обычно размещается от 2 до 3 человека, но можно увидеть и рикши с 5 пассажирами. Если вы захотите проехать с комфортом и с кондиционером, то можно воспользоваться услугами местного такси. Стоимость проезда составляет 13 песо за км. Стоит быть внимательным, так как во многих такси не установлены счетчики, а таксисты часто завышают стоимость проездки. Так что договариваться стоит «на берегу».

Советуем почитать:
Пангасханские водопады-находится в 40 минутах езды от Манилы.
Вулкан Таал-действующий вулкан, расположенный на территории Филиппин.
Филиппины, дайвинг и снорклинг-сказочная страна, состоящая более чем из 7000 островов.
 
Еще нужно знать, что таксисты не дают сдачи. Мол, мелких купюр нет или нечем сдать. Так что возьмите мелких купюр для того, чтобы оплатить поездку. Вы можете взять машину в аренду. Арендовать автомобиль может любой лицо, достигшее возраста 18 лет. При себе нужно иметь международные водительские права и загранпаспорт. Если вы захотите взять автомобиль в аренду то, будьте внимательны на дорогах, так как движение транспорта в стране сумасшедшее. Правил практически никто не соблюдает также как и светофоров.
 
Движение правостороннее. Если вам нужно попасть в центр города, то лучше всего воспользоваться услугами «легкой» железной дороги. Поезда (наподобие наших электричек) доставят вас быстро и с комфортом в нужную вам точку города. Для путешествия между островами можно воспользоваться воздушным транспортом.
 
В стране около 266 действующих аэродромов. Самолеты небольшие, но полет доставит вам массу незабываемых впечатлений. Стоимость полета низкая и многие местные жители часто пользуются услугами небольших авиакомпаний. Также добраться до островов можно посредством катера, лодок, паромов. Многие суда не имеют кондиционером, поэтому не стоит тратить деньги на удобства – их просто не будет. На море также существует уже известные нам джипни, только здесь это не джипы, а моторные лодки. Как видно, у вас не будет проблем в передвижении по этой замечательной стране. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Российский рай – это Краснодарский край, зарубежный рай – это Филиппины. Это не просто страна со сказочной природой, здесь вы найдете все то, о чем мечтали раньше.
Филиппины небольшое островное государство. Филиппины это около 7000 островов и что удивляет, так это то, что есть острова, не посещаемые людьми. Если вы всегда мечтали очутиться на необитаемом острове
Для многих туристов Филиппины остаются загадочной страной. Приезжая сюда ощущаешь себя как будто в другом времени.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.