MSK 12:34
NYC 04:34
Филиппины
   
 

Как вести себя на Филиппинах. Особенности поведения

Как вести себя на Филиппинах. Особенности поведения
на фото коллаж на тему "Как вести себя на Филиппинах. Особенности поведения"
Как вести себя на Филиппинах. Особенности поведения
Для многих туристов Филиппины остаются загадочной страной. Приезжая сюда ощущаешь себя как будто в другом времени. Ощущение, что именно здесь не бывает экономического кризиса (хотя местные жители живут не богато), вечное лето, улыбающиеся лица. Одним словом «рай». Многие туристы опасаются ехать на Филиппины из-за высокой опасности терроризма, продолжительной гражданской войны и уличной преступности. Но на улицах вы встретите достаточно много полицейских, которые знают неплохо английский язык. Они помогут вам, если вы заблудились или ищите что-то. Итак, для того, чтобы посетит «рай» виза не нужна. Вы можете прибывать на Филиппинах 21 день без особых проблем. При прилете нужно предъявить действующий загранпаспорт, обратный билет домой и деньги (надо же властям знать, хватит ли у вас денег, чтобы отдохнуть в этом рае). Стоит немного узнать о жителях данной страны.
 
Путешествуя по стране, вы несколько раз за день услышите одно и то же слово «махубай». Многие задаются вопросов, что за перевод этого слова, если жители говорят его и при приветствии, и во время прощание и даже когда хотят обратить ваше внимание. В переводе слово значит «живи». Также филиппинцы при встрече целуются друг с другом. Обычно по старинному русскому обычаю три раза. К женщинам следует обращаться mam. Филиппинцы очень дружелюбно относятся к туристам. Всегда улыбчивые и не против сфотографироваться. Не бойтесь общения с местными, так как многие филиппинцы кроме родного тагальского знают и английский язык. Хотя перед отъездом стоит выучить несколько самых распространенных слов «привет», «спасибо», «пока» и так далее.
 
По поводу одежды. Погода в стране довольно жаркая, но каждый день существует вероятность дождя. Так что прихватите с собой зонтик, он точно вам не помешает. Одежду лучше всего выбирать светлых тонов. Кстати, в храмы и церкви можно одеваться свободно. Здесь нет строгого «дресс-кода». Но конечно в бикини или коротких шортах не стоит появляться в храмах, этим вы просто покажите свое неуважение к культуре страны. Будьте аккуратны на дорогах, так как движение транспорта происходит практически без правил.

Советуем почитать:
Как на Филиппинах относятся к туристам-жители Филиппин всегда доброжелательно принимают гостей.
Религия Филиппин-является в жизни каждой страны неотъемлемой частью.
Обычаи местного населения-свойственны характерные обычаи.
 
 
Но водители стараются водить аккуратно. Любителям подымить придется нелегко на Филиппинах. Хотя почти половина мужского населения курит табак. С 1 июля сего года в стране действует закон на курение табака в медицинских учреждениях, общественных местах (сюда включают и общественный транспорт). Нельзя курить на автобусных остановках, местах отдыха, в такси. В лучшем случаи вас обязуют оплатить штраф, в худшем могут посадить в тюрьму (кстати, очень легкий способ остаться в этом раю надолго), так как сейчас это расценивается как уголовное преступление. Филиппинцы любят посмотреть петушиные бои. Если вы не сторонник Greenpeace, то вас может «позабавить» это развлечение.
 
Зрелище довольно экзотическое. Еще одна особенность и так сказать достопримечательность Филиппин это хилеры. Если вы помните фильм «Любовь и голуби» и Раису Захаровну, то в одном эпизоде она рассказывала удивительную историю своей знакомой, которая лечилась у хилеров (ну когда он «голыми руками вынул все и положил в таз. Потом промыл это все чуть ли не щеткой с мылом и обратно»). Хилеры это хирурги без скальпеля. Живут и работают они на севере Филиппин. Эти «врачи» голыми руками без каких-либо инструментов проникают в тело человека и лечат его. Самое удивительное, что когда операция заканчивается, то на теле человека нет никаких следов или шрамов.
 
Многие туристы и местные жители пользуются услугами хилеров и все довольны. Но будьте осторожны, так как в последнее время участились случаи шарлатанства в этом искусстве. Все же вы являетесь гостем этой уникальной и загадочной страны, поэтому относитесь к жителям и их традициям с уважениям. Не стоит громко разговаривать, сорить на улицах и показывает свое отношение к тому, что вам не понравилось. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Филиппины называют страной островов. Но это не значит, что передвижение по этой стране затрудненно островным ландшафтом.
Мы задаемся этим вопросом всегда, когда до отлета остаются считанные дни. Наверное, самое необходимое в отпуске это загранпаспорт, билеты и страховой полюс.
Российский рай – это Краснодарский край, зарубежный рай – это Филиппины. Это не просто страна со сказочной природой, здесь вы найдете все то, о чем мечтали раньше.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.