MSK 00:31
NYC 16:31
Филиппины
   
 

Собираемся на Филиппины. Чего не стоит забывать

Собираемся на Филиппины. Чего не стоит забывать
на фото коллаж на тему "Собираемся на Филиппины. Чего не стоит забывать"
Собираемся на Филиппины. Чего не стоит забывать
Мы задаемся этим вопросом всегда, когда до отлета остаются считанные дни. Наверное, самое необходимое в отпуске это загранпаспорт, билеты и страховой полюс. Загранпаспорт должен быть, конечно же, действующий. Заранее стоит побеспокоиться не только о билетах туда, но и обратно. Страховой полюс вы можете приобрести в туристической компании. Поверьте, страховка вам не помешает, а может и даже спасет жизнь. Дело в том, что медицинские услуги за рубежом платные и страховка поможет вам покрыть все расходы.
 
Если вы будете прибывать на Филиппинах 21 день, то виза вам не потребуется. Ну а если вам захочется продлить пребывание в раю, то визу можно в посольстве Филиппин в Москве, в самой стране есть туристические компании, где предоставляется такая услуга. По поводу денег. Тут все зависит от вас, какую суммы вы с собой возьмете. Но посоветуем вам взять немного наличных (конечно долларов, а не рублей) и карту оплаты Visa или MasterCard.
 
В стране действует система безналичной оплаты в отелях, магазинах, ресторанах и барах. Так что здесь у вас проблем не будет. Национальная валюта страны – филиппинский песо. Деньги можно обменять практически везде. В отелях, банках, супермаркетах и специальных пунктах обмена валюты. Обязательно побеспокойтесь о вашей дорожной аптечке. Стоит взять лекарства от аллергии, расстройства желудка (мало ли как ваш желудок отреагирует на местные лакомства), от температуры, то есть самое необходимое. Если вам нужны какие-то определенные лекарства, то обязательно возьмите с собой рецепт от врача, иначе у вас будут проблемы на таможне и долго, потом придется объяснять, что это ваше лекарство, а не что-то незаконное. Не забывается, что вашему организму, возможно, потребуется несколько дней, чтобы привыкнуть к местному жаркому климату и экзотической еде. Не стоит шокировать его в первый же день.
 
Климат в стране тропический. Жарко и влажно практически круглый год. Днем температура держится на отметке +30 градусов. Дожди имеют место, но непродолжительные. Как видно из погоды, стоит взять легких вещей: шорты, футболки, сланцы, купальник и так далее. Одежду предпочтите из натуральных тканей (хлопок, лен) и светлых тонов. Обязательно захватите с собой головной убор. Жаркое солнце Филиппин за считанные минуты может подарить вашей коже не только бронзовый, но и красный оттенок кожи.
 
Чтобы уберечься от солнечных ожогов и не испортить себе отдых купите заранее солнцезащитный крем или спрей. Причем чем больше фактор защиты (не ниже 20), тем лучше для вас.
 
Стоит помнить, что розетки на Филиппинах рассчитаны на американские штекеры, поэтому возьмите с собой переходник. Если вы не особо знаете английский язык (а местные жители неплохо говорят на нем), то вам пригодиться разговорник или словарь. Беспроводной интернет есть практически в каждом отеле, банке, супермаркете и ресторане. Поэтому многие туристы берут с собой ноутбуки, чтобы не быть полностью отрезанными от цивилизации. Не стоит брать много вещей.
 
На Филиппинах вы сможете за вполне приемлемые цены купить все, что вам нужно. Девушки, не стоит брать с собой тонны косметики. Во влажном тропическом климате она вам не пригодиться. Если у вас будет с собой телефон, то мы не советуем вам покупать местную сим карту. Звонок из Филиппин в Россию будет стоит 2-3 доллара минута. Многие туристы и местные жители предпочитают общаться друг с другом посредством интернет звонков. Это намного дешевле. И самое главное что нужно взять с собой не только на Филиппины, но и в любую другую страну- это хорошее настроение и позитивные эмоции. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
На Филиппинах год от года все больше и больше туристов. Ведь весь год здесь царит тропический, мягкий климат. Но самым спокойным и удачным временем для отдыха в этой стране является время с сентябрь-май.
Филиппины небольшое островное государство. Филиппины это около 7000 островов и что удивляет, так это то, что есть острова, не посещаемые людьми. Если вы всегда мечтали очутиться на необитаемом острове
Для многих туристов Филиппины остаются загадочной страной. Приезжая сюда ощущаешь себя как будто в другом времени.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.