MSK 23:29
NYC 15:29
Таиланд
   
 

Тайская резьба по дереву

Тайская резьба по дереву
на фото коллаж на тему "Тайская резьба по дереву"
Тайская резьба по дереву
По роду своей деятельности я – резчик по дереву. Много читал о том, что именно в Тайланде трудятся очень хорошие мастера этого дела. Там вообще развито ремесло, вот я и решил всё увидеть собственными глазами.
 
Хочу Вам сказать, что такой красоты и виртуозности исполнения я не видел больше нигде! Тайские мастера делают из дерева всё: от изящных статуэток и резных шкатулок до массивной мебели. Из сувенирной продукции там больше всего фигурок животных или же маленькие копии древних храмов. Все это выполнено из разных пород дерева, а значит у каждой вещи есть свой «характер». Почти на каждом прилавке я видел огромное множество фигурок слонов, больших и малых. Оказывается, это священное животное в Тайланде. Деревянный слон даже символизирует главный центр резьбы по дереву – Чианг Май.
 
 
Туда я и отправился, чтобы увидеть, как в умелых руках мастера кусок дерева становится шедевром! По обе стороны от центральной улицы располагались фабрики, выставочные центры, магазины, а некоторые мастера трудились прямо на улице. Видно было, с какой любовью люди относятся к своему делу. Они бережно отбирают теплые куски дерева (чаще всего используется тик), наносят на них рисунок и виртуозно вырезают специальными приспособлениями красивый узор.
 
А затем покрывают дерево тонировкой и полируют. Получается превосходной красоты рельеф! Меня впечатлило огромное панно размером примерно 1,5 на 2 метра. Там был изображен какой-то природный орнамент. Представляю, сколько времени потратил мастер на создание этой красоты! Уж точно не меньше двух-трех месяцев. А шкатулки! Это словно вязаные салфетки! Такого мастерства Вы не найдете больше нигде! Так что если Вам нужна эксклюзивная резьба по дереву – отправляйтесь в Тайланд!
(фото с сайта - tailandwu.narod.ru)
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Отправляясь отдыхать в Тайланд, я тщательно изучила эту страну на предмет того, что лучше оттуда привезти. В интернете натолкнулась на статьи о том...
Керамические изделия из Пхукета. Только что вернулись с мужем из Тайланда. Провели волшебные 2 недели в Пхукете.
В районе улицы Силом находятся Центральный Универмаг и торговый центр Robinson’s, помимо них здесь также есть и другие торговые центры и плазы.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.