MSK 10:06
NYC 02:06
Монако
   
 

Монако погода в июне, климат

Монако погода в июне, климат
на фото коллаж на тему "Монако погода в июне, климат"
Монако погода в июне, климат
Вот и наступает долгожданное для всех лето в Монако. Но, несмотря на лето по календарю, погода в стране отнюдь не жаркая. Это и привлекает многочисленных туристов в княжество Монако в этом месяце.
 
Государство Монако располагается на берегу Средиземного моря, на юге Франции и представляет собой очень интересную страну в сфере туристических поездок. Самым благоприятным периодом в году для поездки в Монако считается период с мая по сентябрь.
 
Средняя дневная температура в июне в Монако составляет около + 21…23 градусов по Цельсию. Ночная температура наблюдается около + 16 градусов. Вполне пригодная температура для прогулок ночью, стоит только накинуть что-нибудь потеплее из одежды.
Осадки в июне – это большая редкость. За месяц суммарное их количество равно всего 37 мм.
 
Погода стоит сухая и теплая, благоприятная для отдыха. Погодные условия позволяют, и загорать, и совершать поездки на экскурсии без дискомфорта от жары.
Плюсом является то, что при достаточно ничтожном количестве осадков, прогретый воздух не обжигает сухостью. Это благодаря бризу, дующему с моря, который освежает и приносит с собой приятную прохладу.
Вода в Средиземном море прогревается в июне до +19 градусов по Цельсию. Пляжный сезон уже открыт.
 

Погода в Монако - соседние месяцы

 
 
 
Монако погода в июне, климат - Средняя температура по городам
Город Температура
днем
Температура
ночью
 
Монако 23 °C 16 °C Подробнее
Монте-Карло 23 °C 16 °C Подробнее
 
вернуться на главную
Ещё...
Количество осадков в сентябре становится больше по сравнению с летними месяцами. Но для осени это маленький показатель – всего около 54 мм. Сентябрь – солнечный месяц
В октябре Вы отлично отдохнете и найдете множество развлечений. В это время в Монако открывается Международная ярмарка, известная на весь мир. Здесь Вас ждут разнообразные аттракционы
Февраль хорош тем, что здесь нет холодного ветра. Это благодаря тому, что страна удачно спряталась за Альпами. Невысокая температура и дожди не привлекают массово
 
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.