MSK 13:13
NYC 05:13
Чехия
   
 

Чехия погода в июне, климат

Чехия погода в июне, климат
на фото коллаж на тему "Чехия погода в июне, климат"
Чехия погода в июне, климат
Вот и пришло такое долгожданное лето. Становится очень тепло. В солнечные погожие деньки даже и временами жарко. Средняя дневная температура воздуха равна около + 20…25 градусов по шкале Цельсия.
Ночью воздух охлаждается до + 7…10 градусов.
 
Погода в июне в Чехии, как и весной, остается очень неустойчивой. Вам обязательно пригодятся зонт и куртка. В июне много облачных пасмурных дней. Погоде свойственно резко меняться. Жаркий день может смениться проливным дождем и прохладной погодой. Поэтому одежду надо брать на все случаи жизни, как легкие летние вещи, так и что-то потеплее.
 
Знаменательным событием в Праге в июне является Весенний музыкальный фестиваль. В нем участвуют более 15 симфонических оркестров. История фестиваля берет свое начало с 1949 года. Этот праздник привлекает в страну еще большее количество туристов. Многие хотят попасть на фестиваль, насладиться приятной красивой классической музыкой.
 
В целом июнь в Чехии хороший месяц для проведения отпуска, поездки с целью посещения экскурсий и просто для семейного отдыха. Есть куда сходить, что посмотреть, множество достопримечательностей. Можно сказать, что города Чехии и сами похожи на музей. Скучать Вам точно не придется!

Погода в Чехии - соседние месяцы

 
 
 
Чехия погода в июне, климат - Средняя температура по городам
Город Температура
днем
Температура
ночью
 
Брно 23 °C 77 °C Подробнее
Карловы Вары 21 °C 9 °C Подробнее
Марианске-Лазне 21 °C 9 °C Подробнее
Прага 22 °C 11 °C Подробнее
Черный Дул 20 °C 9 °C Подробнее
Яхимов 21 °C 9 °C Подробнее
 
вернуться на главную
Ещё...
К середине августа становится прохладнее. Температура воздуха достигает отметки +15…17 градусов по Цельсию. К концу месяца станет еще холоднее. В разные годы август месяц стоит в Чехии разный
Средняя дневная температура воздуха равна +15…20 градусов по Цельсию. Утром и вечером уже прохладно – около + 10 градусов.
Дожди идут очень часто, почти каждый день. В октябре уже в Чехии настоящая осень. Туристов в стране уже мало, потому что погода некомфортная.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония