MSK 00:55
NYC 16:55
Индонезия
   
 

Шоппинг на Бали в Индонезии

Шоппинг на Бали в Индонезии
на фото коллаж на тему "Шоппинг на Бали в Индонезии"
Шоппинг на Бали в Индонезии
Поистине райское место для поклонников шопинга – это острова Бали. Площадь острова очень маленькая, поэтому даже если обойти его весь в поисках эксклюзивного товара, это не отнимет много времени и сил. По острову проложены настоящие туристические тропинки, прогулки по которым не оставят равнодушными ни одного туриста. Кроме того, за первые несколько дней расслабленного отдыха на пляже на Бали есть риск немного притомиться, и Вам непременно захочется размяться, а прогулка по магазинам – лучший способ для этого. Широкое разнообразие товаров поразит даже самого взыскательного покупателя. Есть риск потратить больше денег, чем запланировано, потому что слишком уж много интересного есть в сувенирных лавочках Бали.
 
В Индонезии принято торговаться. Причем это работает не только на уличных рынках, но и в крупных супермаркетах. Услышав от продавца цену, подумайте, сколько Вы готовы заплатить за товар, и назовите цену на порядок ниже этой. Затем торгуйтесь, постепенно сбивая первоначальную цену. Это интересное и выгодное занятие!
 
В городе Кут сосредоточены самые крупные торговые центры. Tragia, Galeria Nusa Dua и Matahari – это самые известные названия. Помните о том, что в этих мегамоллах можно расплатиться только при помощи местной валюты (рупии), поэтому заблаговременно посетите обменный пункт. Также к оплате принимают международные кредитные карты American Express, Visa и Master Card . Но при расчетах по карте некоторые магазины могут удержать комиссию в размере 3-5%. В торговых центрах найдется всё, что душе угодно – разнообразные сувениры, модная одежда и красивая мебель. Кстати, некоторую сувенирную продукцию (поделки местных мастеров) лучше покупать в магазинах. На рынке эти товары хоть и стоят намного дешевле, но качество их сомнительно. Например, поддельные статуэтки из эбенового или сандалового дерева в условиях российского климата очень быстро приходят в негодность, трескаются.
 
На Бали от траты денег на разные безделушки не застрахован никто. Если Вы приехали с целью дни напролёт валяться на пляже, не думайте, что это Вас защитит от шопинга. Ушлые коробейники придут и сюда, но вот цены у пляжных торговцев обычно завышены в десять раз. Так что выбирайте шезлонг поближе к воде – туда назойливые торговцы обычно не доходят. Столкнуться с назойливыми торговцами можно и на улице по дороге с пляжа в отель. Если Вы не хотите с ними контактировать, просто строго взгляните и избегайте дальнейшего контакта. Если это не поможет, пригрозите полицией. Это отпугивает.
 
Советуем почитать:
Что купить на Бали-есть что купить и привезти домой в подарок.
 
Режим работы балийских магазинов – с 10:00 до 18:00, в воскресенье – до 13:00. Не получится попасть в понедельник днем в магазины, расположенные в мусульманских районах. В целом, стоит отметить, что уровень цен на товары в магазины не слишком высок. А местные рынки на первый взгляд напоминают захламленные развалы. На прилавках хаотично разложены фрукты и овощи, одежда и обувь, сувениры, ткани и прочее. Можно найти экзотические специи, приправы. Здесь всегда очень шумно из-за того, что не прекращаются торги между покупателями и торговцами. На рынках Бали в основном закупаются небогатые местные жители и туристы.
 
В Plaza Indonesia, самом престижном мегамолле Индонезии, можно купить брендовую одежду по ценам, ниже московских. И это будет не подделка. Но поверьте, оказавшись в Индонезии, Вам не захочется везти с собой домой одежду, которую можно купить в любом другом месте. С острова Бали непременно нужно увезти частичку культуры в виде одежды, сшитой местными дизайнерами. Некоторые экземпляры ничуть не хуже коллекций именитых дизайнеров. Поход по магазинам на Бали станет еще одним видом приятного отдыха, ведь в торговых центрах установлены кондиционеры и вентиляторы, мягкие диваны для отдыха и проч.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Шопинг на Бали завлекает туристов, как только те переступают порог отеля и выходят в город. Любой туристический маршрут проходит по улицам с разными бутиками и сувенирными лавками.
В Индонезии, как и в любой другой стране, есть что купить и что привезти домой в подарок друзьям. Здесь мы говорим не только о разных магнитах на холодильник, которым так бесконечно рады наши знакомые
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.