MSK 15:34
NYC 07:34
Индонезия
   
 

Что купить на Бали в Индонезии

Что купить на Бали в Индонезии
на фото коллаж на тему "Что купить на Бали в Индонезии"
Что купить на Бали в Индонезии
В Индонезии, как и в любой другой стране, есть что купить и что привезти домой в подарок друзьям. Здесь мы говорим не только о разных магнитах на холодильник, которым так бесконечно рады наши знакомые, но и изделия народного творчества. Вы можете приобрести украшения из жемчуга, камней, кораллов. Огромный выбор изделий из серебра. Во многих крупных городах есть даже целые улочки с ювелирными лавками. Если вы не гонитесь за слишком вычурными ювелирными изделиями, то тот же жемчуг, гораздо выгоднее покупать на пляжах.
 
Он хоть часто и не идеально правильной формы, но это вряд ли будет заметно на длинной нити, зато стоить это будет гораздо дешевле, чем то- же самое, но в другом месте, долларов 25-30. Очень популярны у туристов, приезжающих в Индонезию, изделия из дерева. Это и мебель, и сувениры из дерева, выбор которых здесь огромен. Также вы найдете прекрасные изделия из камня. Главное не забывайте, что Индонезия — это азиатская страна, и как по всей Азии здесь принято торговаться. Когда вам понравилась какая-то вещь, и вы спросили цену на нее у продавца, то он назовет свою как минимум в два раза выше, чем та цена, по которой он готов эту вещь отдать. Но если вы назовете цену в два раза ниже, то соответственно от нее и будете торговаться, как результат сойдетесь где-то на середине. Поэтому при торге смело называйте начальную цену как минимум в 4 раза ниже, и тогда свалится на вас счастье купить все за копейки.
 
Советуем почитать:
СПА центры на Бали-огромное множество.
Кухня Индонезии-настоящая гордость жителей архипелага.
 
Еще один интересный нюанс в искусстве торговаться состоит в том, что когда продавец вас спросит, давно ли вы приехали в Индонезию, называйте срок раза в три больше, чем вы находитесь здесь на самом деле. Тогда продавцы считают, что вы уже в курсе местных цен и знаете где и что можно купить подешевле. Как следствие называют вам цену гораздо ниже (как уже своим), чем, если бы вы честно рассказали о том, что прилетели только вчера.
 
Но и от этой цены нужно обязательно торговаться, следуя совету указанному выше, ведь торгуются здесь даже в Макдональдсе и с дорожной полицией при уплате штрафа. Будучи в Индонезии просто грех не купить какое-нибудь изделие из батика, ведь именно здесь, на острове Ява, придумали этот очень древний способ окраски ткани. И до сих пор по традиции батик в разных селениях острова отличается орнаментом и цветовой гаммой. Сразу же по приезду не бросайтесь покупать батик, осмотритесь какое-то время. Сначала постарайтесь научиться различать изделия по качеству, так как есть варианты фабричного качества, а есть совсем уж кустарные, которые практически сразу после первой стирки испортяться. Одно из мест с самым большим выбором местных ремесел это Убуд, находящийся на Бали, здесь можно приобрести практически все, что есть в Индонезии.
 
Все сосредоточенно в одном месте и вам не потребуется за каждым отдельным сувениром ехать в разные уголки страны. Хотя иногда как раз интереснее покататься по маленьким поселкам в поисках чего-либо интересного, так и впечатлений получается в разы больше. Если сможете выкроить побольше времени, то посетите деревни, которые окружают Убуд, у каждой деревни здесь своя специализация, в одной пишут картины, в другой делают ювелирные изделия из серебра, в третьей точат поделки из дерева или камня.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В Индонезии принято торговаться. Причем это работает не только на уличных рынках, но и в крупных супермаркетах. Услышав от продавца цену, подумайте, сколько Вы готовы заплатить за товар
Шопинг на Бали завлекает туристов, как только те переступают порог отеля и выходят в город. Любой туристический маршрут проходит по улицам с разными бутиками и сувенирными лавками.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.