MSK 11:33
NYC 03:33
Индонезия
   
 

Комодо - остров драконов

Комодо - остров драконов
на фото коллаж на тему "Комодо - остров драконов"
Комодо - остров драконов
Одним из интереснейших и загадочных мест в Индонезии является остров Комодо. Именно туда надо отправиться любителям приключений и экстрима. Помимо необитаемых островов, чистого изумрудного океана, населенного редкими обитателями, есть на острове даже нечто фантастическое. Весть о том, что современный остров населяют фантастические доисторические обитатели, стала мировой сенсацией! Речь идет о гигантских рептилиях, которые по всем законам, должны были исчезнуть с лица Земли еще до нашей эры. Комодо – это небольшой остров, расположенный в 550 км от Бали. На сегодняшний день это единственное место на Земле, где обитают ящеры-гиганты. Их даже назвали «драконами Комодо». Время зарождения этих чудовищ (Varanus komodoensis) относится к концу Юрского периода. Взрослая особь комодского дракона достигает 3,5 метра в длину, а вес у него порядка 200 кг. Эти огромные рептилии чувствуют себя хозяевами острова, потому что просто-напросто у них нет соперников среди животных других видов. Они легко подпускают фотографов.
 
Чтобы понаблюдать за этими животными, нужно совершить трехчасовой перелет с о. Бали. Практически 100 лет прошло с тех пор, как голландский пилот совершил аварийную посадку на острове Комодо. Он-то и рассказал всему миру о гигантских ископаемых рептилиях. Современная общественность не сразу поверила рассказам. Прошло несколько лет, пока все окончательно в этом убедились. Но и сегодня, спустя практически целый век, возникают новые факты о жизнедеятельности рептилий. Недавно на экраны вышел фильм «Комодо – остров ужаса» вогнал в ужас зрителей. Опасность «драконов» преувеличена в несколько раз, как и рассказы о том, что рептилии способны целиком заглотить человека.
 
Так все-таки, какие факты являются правдой, а какие – всего лишь устрашающие рассказы о «драконах острова Комодо»? Действительно ли они настолько опасны, как описывают. Прежде всего, надо сказать, что вараны обитают не только на острове Комодо, но и на соседнем островке Ринча, и на западе о. Флорес. В течение 15 минут животные спокойно могут находиться в воде, переплывать с одного острова на другой. Через 15 минут силы у животного заканчиваются, и оно тонет. Таким образом, территория заселения ограничивается естественным путем. Драконы бегают довольно быстро, развивая скорость до 30 км/ч. В официальных источниках размер ящериц нарочно преувеличен. Верхний предел, 3 метра, встречается редко. Это должна быть особь, достигшая 30-летнего возраста. Основная масса животных имеет длину 1,5 метра. Так что Вы можете испытать разочарование, когда увидите их вживую. Но зато откроются некоторые интересные способности животных, например, умение ловко лазать по деревьям!
 
Советуем почитать:
Остров Ломбок-в районе Сенджиджи находятся лучшие пляжи.
Остров Суматра-на остров можно добраться регулярными рейсами.
Что купить на Бали-есть что купить и что привезти домой в подарок друзьям.
 
За жизнедеятельностью ящеров наблюдают егеря, которые рассказывают туристам много интересного о жизнедеятельности животных.
Большой дракон вполне способен расправиться с человеком. Но в последнее время смертельных случаев не зафиксировано. Максимум царапины и ссадины. Смертельная опасность грозит только людям, которых укусил дракон. В слюне находится множество бактерий, которые проникая в кровь человека, приводят к смерти. Именно так рептилии охотятся на буйволов и других обитателей острова. Последним, кто погиб от зубов комодских драконов, стал швейцарский натуралист. В 1978 году он отстал от группы и стал самостоятельно изучать дикую природу острова. Спустя время, нашли его фотоаппарат и очки. С тех пор туристические группы передвигаются по острову только в сопровождении егеря.
 
Почему люди не истребляют драконов? Ответ прост – их кожа непригодна для изготовления ремней и сумочек. Вероятно, именно поэтому животные спокойно существуют в дикой природе и свободно размножаются.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Поклонники дайвинга ежегодно приезжают на Бали за порцией новых впечатлений и эмоций. Самые популярные дайвинг-курорты Индонезии сосредоточены на юго-востоке и востоке острова Бали
Остров поражает своей удивительной природой. На Яве располагаются сотни вулканов, остров богат экзотической флорой и фауной. К тому же здесь множество исторических и культурных достопримечательностей
Вам будет интересно посетить многие места. Например, столицу острова – город Макассар. Город удивит своей архитектурой. Внутри здешнего форта находится музей. Недалеко от города есть королевская гробница.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.