MSK 02:14
NYC 18:14
Индонезия
   
 

Как вести себя в Индонезии, на Бали

Как вести себя в Индонезии, на Бали
на фото коллаж на тему "Как вести себя в Индонезии, на Бали"
Как вести себя в Индонезии, на Бали
Собираясь в путешествие в одну из экзотических стран (да и не только экзотических) мы хотим, чтобы наш отпуск был наполнен только положительными эмоциями, незабываемыми событиями и приятными и гостеприимными людьми, которые будут окружать нас на протяжении всей поездке. Порой мы забываемся, что чужая страна - чужие законы, а как гласит всеми известная и немного перефразированная поговорка « в чужой монастырь, да не со своим самоваром». Туристы очень часто забывают это негласное правило и сами же себе портят отдых, а потом еще и обижаются « мол, люди какие-то недружелюбные, вредные и одни хамы кругом. Не пустили нас туда и туда». Знакомая ситуация? Ну, может быть не вы, но где-то слышали от кого-то такие вот рассказы.
 
И так, перед вылетом давайте узнаем что, как и когда нужно делать и не нужно в Индонезии. Ну, во-первых, как и в большинстве, мусульманских странах жители Индонезии обычно не выражают свои эмоции. Это не принято и считается неприличным. Местные жители сдержаны, и порой удивляет, как они могут так спокойно реагировать на какие-либо сверх эмоциональные события. Такое поведение вполне объяснимо. Все дело в религии, Ислам учит контролировать эмоции и подавлять негатив. Дело в том, что эмоции согласно Исламу могут сильно повлиять на судьбу и жизнь человека.
 
Например, та же грусть может перейти в депрессивную форму и тогда человек может причинить боль себе (суицид) или другим людям. Хотя если поближе узнать историю страны и происходящие в ней события, то можно проследить, что жители этого государства не совсем сдержанные. Например, здесь считается правильным и законным избивать вора, и полицейские не будут вмешиваться в суд толпы. Так же не стоит проявлять особо нежные чувства к своей или не своей второй половине на людях. Мало того, что это неприлично так еще и камнями могут закидать. Так что: ни поцелуев, ни объятий и вообще ни ни. Индонезия как ни как. Во многих азиатских странах голова считается священным местом. Нельзя прикасаться рукой или другой частью тела к голове человека. Эта крайне неприлично и у многих людей порождает суеверный страх.
 
Если местный житель в ходе разговора дотронулся до вас рукой, то не стоит пугаться и думать, что же вы сделали не так. Этот жест указывает на доверие к собеседнику. Но стоит заметить, зная эту традицию, не нужно поголовно всех в Индонезии трогать, чтобы показать свое уважение и доверие. Первыми обычно это делают жители данной страны, а не гости.
 
Советуем почитать:
Бали и балийцы-Бали – это остров, находящийся в Малайском архипелаге.
Рестораны и кафе на Бали-это морепродукты, мясо и огромное количество фруктов.
Что купить на Бали в Индонезии- что привезти домой в подарок друзьям.
 
Будучи в гостях или в ресторане с индонезийцем приступать к трапезе можно после приглашения, которое звучит как «Силакан макан». Теперь несколько слов о посещение храмов. Во-первых, тщательно продумывайте одежду, когда поедите в храм. Это не значит, что нужно выбрать что-то из последней коллекции модного дизайнера. Одежда должна быть не прозрачной, закрывающей живот, грудь и ноги. Одежда не должна быть обтягивающей. Женщины обычно покрывают голову платком. Также в храм нельзя входить, если у вас критические дни (если вы женщина). Хотя, кто там смотрит.
 
Отправляясь в Индонезию, стоит узнать о том, не выпадает ли ваша поездка на священный (для данной страны и религии) праздник. Например, во время Рамадана мусульмане постятся, меньше работают. В это время усиливается религиозное настроение среди местных мусульман и здесь стоит быть крайне осторожным, чтобы какими-либо своими действиями не обидеть или проявить неуважение к другой религии. Во время поста не стоит курить в общественных местах, да и лучше всего выходить прогуляться вечером. В целом Индонезия очень миролюбивая и дружелюбная страна. Учитывая все эти рекомендации, вы проведете сказочный отпуск и обязательно приедете сюда вновь.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Бали – это остров, находящийся в Малайском архипелаге. Берега острова сильно изрезаны. На Бали располагается вулкан Агунг высотой 3142 метров, который занимает значительную часть острова
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.