MSK 13:20
NYC 05:20
Индонезия
   
 

Какие лекарства взять на Бали в Индонезию

Какие лекарства взять на Бали в Индонезию
на фото коллаж на тему "Какие лекарства взять на Бали в Индонезию"
Какие лекарства взять на Бали в Индонезию
Вы наконец-то собрались в отпуск, и ваш выбор пал на Бали, страну экзотическую и необычайно красивую. Там вас ждут тропический климат и раскаленные от зноя пляжи. Все это конечно прекрасно и не может не радовать, но непривычный климат и обилие экзотики (например, в пище) могут оказать на ваш организм, совершенно неожиданное для вас, воздействие. Поэтому лучше лишний раз перестраховаться, чтобы избежать негативных эмоций и стрессов на долгожданном отдыхе.
 
Аптечка для путешествия в Тайланд (список необходимых лекарств, для Бали и Индонезии практически идентично)
 
И первое, о чем следует позаботиться, отправляясь в путешествие, - это аптечка. Все необходимые лекарства лучше всего закупить еще на родине, чтобы они всегда были у вас под рукой. В настоящее время на Бали эпидемиологическая ситуация спокойная, но лучше всего позаботиться о том, чтобы у вас были профилактические прививки от гепатита, малярии и желтой лихорадки. Если вы не успели пройти вакцинацию, то ничего страшного в страну вас пустят, да и риск подхватить такую инфекцию на Бали минимален.
 
Итак, первое, что должно содержаться в вашей аптечке – это йод, зеленка и противовоспалительные мази. Все ссадины и царапины обязательно обрабатывайте, ведь на Бали очень жаркий климат, который ускоряет развитие бактерий и вредоносных микроорганизмов. Если ни йода, ни зеленки нет, то подойдет и перекись водорода. Запаситесь также бинтами и бактерицидными пластырями, эластичный бинт тоже может понадобиться.
 
В этой стране очень экзотичная кухня, что чревато расстройствами пищеварения. Поэтому возьмите с собой средства от диареи, изжоги, вздутия живота и т.д. Это могут быть, например, «Лоперамид», «Иммодиум», «Ренни», «Эспумизан», «Активированный уголь». Кстати, активированный уголь можно использовать и при небольших отравлениях (принимать его в таких случаях следует из расчета 1 таблетка на 5 килограмм веса).
 
Часто на отдыхе мы рискуем подхватить самое обычное ОРЗ, поэтому вы должны иметь при себе жаропонижающие и противовоспалительные средства. Например, «Антигриппин», «Тера Флю», «Аспирин», «Цитрамон». Средства от боли в горле и кашля тоже не помешают: «Стрепсилс», «Каметон», «АЦЦ». И капли в нос прихватите, к примеру, «Санорин» или «Квикс».
 
Неотъемлемой частью вашей аптечки должны стать и и средства от аллергии – таблетки или капли. Например, «Кларитин» или «Супрастин».
 
Не менее значимы на этом курорте различные средства для защиты от насекомых. Различные репелленты и фумигаторы. Ими нужно пользоваться постоянно и повсеместно. Хотя на территории отелей обычно кровососущих насекомых нет, ведь с ними там ежедневно борются с помощью специальных средств.
 
Если у вас наблюдаются скачки давления, то обязательно захватите с собой лекарства, которые вы употребляете в борьбе с этим недугом на родине. Ведь жара способствует повышению давления, поэтому не стоит подвергать себя опасности.
 
Обязательно возьмите с собой солнцезащитный крем или лосьон, поскольку на Бали очень высока вероятность получить солнечный ожег из-за большого содержания ультрафиолета в солнечном свете.
 
Если же вы все таки что-то забыли взять с собой, то на Бали вы без проблем найдете аптеку (Apotic) и персонал зачастую владеет английским. Но лучше постараться все взять с собой, мало ли что.
 
Также стоит соблюдать следующие меры предосторожности. Не пить воду из-под крана! Покупайте воду в бутылках. Мойте посуду, овощи и чистите зубы только бутылочной водой, поскольку она очищенная, в отличие от водопроводной. Фрукты и овощи покупайте в супермаркетах. Не ходите босиком – так вы рискуете подцепить паразитов. Избегайте непрожаренной или плохо приготовленной пищи.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Индонезийская кухня – это настоящая гордость жителей архипелага. Особенный колорит местной кухни создан при смешении разных кулинарных традиций: индийских, восточноазиатских и, прежде всего, китайских
СПА центров на Бали огромное множество. Цены зависят от местоположения салона, в отелях чаще всего цены на порядок выше, чем в городе. Стоимость также зависит от количества услуг
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония