MSK 19:51
NYC 11:51
Индонезия
   
 

Бали и балийцы. Обычаи и нравы

Бали и балийцы. Обычаи и нравы
на фото коллаж на тему "Бали и балийцы. Обычаи и нравы"
Бали и балийцы. Обычаи и нравы
Бали – это остров, находящийся в Малайском архипелаге. Берега острова сильно изрезаны. На Бали располагается вулкан Агунг высотой 3142 метров, который занимает значительную часть острова. В году на острове можно выделить два периода – влажный и сухой. В сухое время реки заметно обезвоживаются.
 
Бали является одним из самых популярных курортом во всем мире. Население острова – это балийцы. Они основали здесь свои первые государства еще в первом тысячелетии нашей эры. На культуру Бали оказали существенное влияние индо-яванскиее культуры. В начале XX века балийские княжества были в подчинении у голландцев. После Второй мировой войны балийцы активно вели борьбу за освобождение всего индонезийского народа. Коренным населением острова считается народ «Бали Ага», что в переводе означает «жители балийских гор»
 
В настоящее время местное население острова говорит в большинстве своем на балийском языке. Немалое количество человек среди населения Бали говорят на индонезийском языке. На Бали очень развита локальная культура. Балийцы любят иностранцев и достаточно гостеприимны.
Основное занятие балийцев – это земледелие. Основная возделываемая культура – рис. На Бали Вы увидите множество рисовых террас, которые спускаются со склонов гор. Кроме риса здесь выращивают бобовые, кофе, чай, овощи и фрукты, различные специи и кукурузу.
Балийцы разводят и скот, в основном это свиньи и лошади.
 
Население занимается ремеслами ( резьба по дереву, ткацкие работы и гончарные).
Почти все местное население Бали проживает в деревнях ( всего около 90%). По переписи, проведенной в 2010 году, население Бали равно около 3,89 миллионов человек.
 
Балийцы одеваются совсем просто. Женщины носят юбки с кофтами, а мужчины рубаху и особую мужскую юбку – камбен, в последнее время вместо юбок - брюки.
Что поесть на Бали? Меню аборигенов в основном состоит из риса, свинины, птицы и фруктов. Настоящим деликатесом является мясо кабана, летучей мыши, ящериц. Национальный напиток – рисовое пиво с добавлением сока пальм.
 
Балийцы исповедуют балийский индуизм. У местного населения существует культ предков. Ритуалам погребения тоже уделяется немалое внимание. Покойных провожают целой процессией, а затем их сжигают в башне.
 
На Бали популярны театрализованные танцы. Люди специально надевают различные костюмы и маски.
В центре поселений острова располагается традиционно арена для проведения петушиных боев. Это место балийцы считают святым, а кровь, пролитая во время этих боев – жертвенной.
 
В селениях так же располагаются храмы, а между ними находятся жилье самих балийцев. Эти постройки называют здесь «деса». Деса состоит из нескольких жилых кварталов – «банджаров». Эти кварталы обычно формируют по профессиональному принципу. Вокруг жилых построек нередко располагаются речки и рисовые поля. На Бали баджары и считаются ячейкой социального общества. Ячейка должна включать в себя женатого мужчину. Даже жители городов все равно приезжают на многие мероприятия в свой родной банджар. Балийцы считают банджар своего рода своей крепостью, здесь он всегда найдет помощь и поддержку. Изгнание из банджара – это самое суровое наказание.
 
Балийцы всегда превозносят и восхваляют Бога, благодарят за жизнь. Традиционно устраиваются различные религиозные церемонии.
Общество на Бали делится на касты. Существует три высшие касты: брахманы, кшатрии и вайшья. К высшей касте можно отнести всего 3% населения острова. Низшая же каста – «джаба»- составляет большинство населения. Каждая каста может назвать родившегося ребенка только согласно своей системе имен и никак по- другому.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
И так, перед вылетом давайте узнаем что, как и когда нужно делать и не нужно в Индонезии. Ну, во-первых, как и в большинстве, мусульманских странах жители Индонезии обычно не выражают свои эмоции
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.