MSK 12:22
NYC 04:22
Индонезия
   
 

Транспорт в Индонезии. Аренда автомобиля на Бали

Транспорт в Индонезии. Аренда автомобиля на Бали
на фото коллаж на тему "Транспорт в Индонезии. Аренда автомобиля на Бали"
Транспорт в Индонезии. Аренда автомобиля на Бали
Индонезия это красивое и независимое государство. Так как это островная страна, то транспортная система должна быть хорошо налажена между огромным количеством островов. Основные виды транспорта это воздушный и морской. Если вы захотите перебраться с одного острова на другой, то мы рекомендуем воспользоваться именно морским видом транспорта, ибо он дешевле и быстрее.
 
Ведущим морским перевозчиком страны является государственная компания “Pelni”.Суда данной компании совершают рейсы, как по множеству местных линий, так и рейсы в соседние государства: Филиппины, Малайзию и Сингапур. На стоимость билета влияет не только маршрут, но и класс судна. Кроме «Pelni», имеются и частные морские перевозчики, их можно найти в любом порту, рейсы они осуществляют по любым маршрутам. Решили побаловать себя экзотикой и прокатиться на местных поездах, знайте - затея не вполне удачная. Железнодорожный транспорт в Индонезии развит не особо хорошо. Нормальное железнодорожное сообщение есть, пожалуй, лишь в пределах острова Ява.
 
В путешествии поезд может потребоваться лишь при переездах между городами Явы, например из Джакарты в Сурабай или в Семаранг. Причем стоимость проезда в индонезийском поезде выйдет не сильно дешевле перелета самолетом. Лучше всего езжайте на автобусе – дешевле и быстрее. Междугородние автобусы вполне современны и даже оснащены кондиционерами. Билет на них лучше покупать за день до поездки на автобусных станциях. А вот ездить по городу на автобусах не особо приятно, потому как большая часть машин стара и сильно потрепана. Если вы все- таки решили воспользоваться городским автобусом, то будьте внимательны, так как деньги нужно отдавать либо водителю, либо кондуктору. Местные жители Бали, пользуясь тем, что туристы обычно не знают расценок, вас могут попытаться и обсчитать. В автобусе обращайте внимания на то, сколько платят другие пассажиры.
 
Для передвижений по городам лучше пользоваться такси или брать транспорт в аренду. Такси здесь великое множество и доехать куда-либо совершенно не проблема, но это касается в первую очередь крупных городов. В мелких городишках поймать такси, да еще и доехать на нем туда, куда нужно может быть проблематично. Водители в Индонезии хитрые, жадные и даже можно сказать наглые. О стоимости поездке договаривайтесь заранее и проверяйте счетчик. Если его нет – откланивайтесь и ищите другую машину.
 
Помимо обычных такси, в Индонезии широко распространены трехколесные велотакси которые зовутся «бечак». Еще встречаются запряженные в коляски маленькие лошадки, стоимость проезда в таких колясках хоть и немного выше, чем на других видах такси, но хоть раз проехать стоит. Туристы обожают такие поездки. Если же вы хотите насладиться всеми красотами страны и проехаться по ней самостоятельно, то без проблем можно арендовать машину. Арендовать транспорт в Индонезии довольно просто, нужно лишь иметь водительское удостоверение международного образца.
 
Заполучить в аренду автомобиль или мотоцикл можно конечно и без них, но вот если вас остановят на дороге индонезийские гаишники, то езда без прав может обойтись вам в 250 долларов. Благо с местными полицейскими можно и даже нужно торговаться при выписывании штрафа, и тогда вместо 250 возможно получится отдать всего 15 долларов, поэтому не предлагайте деньги первыми, если нарушили какое-либо правило, пусть они сами назовут цену, а потом уже торгуйтесь. Вам может показаться это странным, но это действительно так.
 
Арендуя машину, обратите внимание на то, чтобы номер начинался с символов RC, что означает Rental Car и на наличие страховки. Страховка должна быть обязательной, так как попасть здесь в аварию проще простого. Судите сами: левостороннее движение, очень узкие улочки, на которых крайне сложно разъехаться со встречным потоком, а также частое отсутствие знаков в тех местам, где им следовало бы стоять. Потому проверяйте наличие страховки и при приеме автомобиля внимательно осматривайте его есть ли на нем повреждения, и если есть, то просите это указать в бумагах.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Можно очень даже сэкономить и найти вполне приличную авиакомпанию, которая с комфортом доставит вас до места назначения. Стоимость перелета зависит от выбранной авиакомпании, но примерная цена из Москвы
Начнем мы естественно с визы. Для граждан Российской Федерации делать визу заранее, при условии, что въезжаете на срок менее 30 дней, не требуется. Её проставляют по приезду на пропускных пунктах
Если не соблюдать вышеуказанные рекомендации, то есть вероятность подхватить какую-либо болезнь или паразитов, например амебу, которая сильно распространена в этой местности.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.