MSK 17:11
NYC 09:11
Филиппины
   
 

Сколько денег взять с собой на Филиппины. Основные цены

Сколько денег взять с собой на Филиппины. Основные цены
на фото коллаж на тему "Сколько денег взять с собой на Филиппины. Основные цены"
Сколько денег взять с собой на Филиппины. Основные цены
Филиппины манят многих туристов своей неземной природой, тропическим климатом, красотами морей и достаточно низкими ценами. Обычно перед поездкой мы не только думает и вспоминает что же взять с собой, но и стараемся распланировать наш бюджет, чтобы денег хватило на протяжение всего путешествия. Итак, если вы заранее уже обеспокоились о гостинице, билетах и так далее через туристическую компанию, то вы вполне счастливый человек, который хоть и потратился, но избавился от лишней головной боли. Но если вы решились поехать в страну самостоятельно, то придется немного посидеть в Интернете, чтобы найти подходящие вам билеты на самолет и забронировать гостиницу. Цена зависит от звездности отеля, но в среднем ночь обойдется от 150 долларов с человека. Можно найти и дешевле. Не забудьте, цены зависят от наплыва туристов и от сезона. Многие советуют приезжать зимой, так как цены намного ниже.
 
Валюта в стране это филиппинский песо. Деньги можно обменять в любом банке и специальных банкоматах, а также в отелях. Кстати, многие заведения в стране пользуются безналичной системой оплаты. Так что, смело берите с собой Visa или MasterCard. Местные банки работают по будням с 9 утра до 16 дня. Кстати, банкоматы не берут процент за снятие денег. Филиппины это множество мелких островов и каждый предложит вам развлечение по душе. Вы же не будете целый день сидеть на пляже и переворачиваться с боку на бок, чтобы не обгореть. Нет, вам захочется что-то посмотреть, что-то попробовать. Вот для этого и существуют всевозможные экскурсионные программы, школы дайвинга и так далее. Стоимость экскурсии (в зависимости от самой экскурсии) примерно от 400 песо.
 
По поводу, все зависит от острова, где вы будете нырять. Например, погружение (со снаряжением) на 6 дней будет стоить около 260 долларов. Погружают группы от 5 человек. Отдельно оплачивается трансфер до места погружения. Лодка стоит примерно 12 долларов. По поводу транспорта. Если вы захотите прокатиться в местном такси, то о стоимости поездке нужно договариваться заранее, так как у большинства таксистов не установлены счетчики. Если хотите сэкономить и прокатиться на местной достопримечательности, то воспользуетесь джипни. Это старые американские джипы, которые местные водители раскрашивают во всевозможные цвета. Поезда будет, стоит около 5 песо.
 
Транспорт на Филиппинах
Машину арендовать это дорогое удовольствие. В сутки выйдет приблизительно 1000 песо. Несомненно, вы захотите попробовать местную кухню. Вообще Филиппины отличаются от многих азиатских стран, тем, что цены на еду здесь в несколько раз выше. Поищите места, где обедает и ужинает местное население. Цены будут ниже, да и еда вкуснее.
 
Любители шопинга могут «оторваться» на Филиппинах по полной. Все товары достаточно дешевые и довольно-таки хорошего качества. Туристы советуют ехать в Манилу и закупаться здесь. Хотя и на островах есть небольшие магазинчики, где местные умельцы выставляют свой товар по низким ценам. Обычно на сувениры туристы приобретают посуду из терракоты, хрустальные изделия, филиппинские рубашки и юбки, ювелирные украшения и так далее. На пляжах местные жители продают красивые поделки из кораллов, ракушек и жемчуга. Вы также можете купить экзотические фрукты. Кстати, вывоз их не запрещен. При покупке стоит поторговаться с продавцами, в лучшем случае вы получите неплохую скидку. Итак, суммируя все вышесказанное, получаем среднюю сумму 3000 долларов на человека, включающую перелет, отель, еду и развлечения.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Очутившись на Филиппинах и увидев все здешние красоты, каждому туристу захочется увезти частичку этого блаженства домой. Подарить друзьям, порадовать любимых людей.
Филиппинская кухня славится совмещением в себе кулинарных традиций нескольких стран: и китайская, и испанская, и малайская.
По данным на 2009 год туристы отмечали, что жизнь на Филиппинах несколько дороже, чем, к примеру, в том же Тайланде или Индонезии.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.