MSK 16:54
NYC 08:54
Индонезия
   
 

Что поесть на Бали. Кухня Индонезии

Что поесть на Бали. Кухня Индонезии
на фото коллаж на тему "Что поесть на Бали. Кухня Индонезии"
Что поесть на Бали. Кухня Индонезии
Индонезийская кухня – это настоящая гордость жителей архипелага. Особенный колорит местной кухни создан при смешении разных кулинарных традиций: индийских, восточноазиатских и, прежде всего, китайских. А местные островные кулинарные традиции внесли в пищу индонезийцев особенный, самобытный вкус. Стоит отметить, что в разных регионах рацион, а соответственно, и вкус блюд различаются. Готовят из разных продуктов, используют разные технологии приготовления пищи. Но как бы ни отличалась кухня регионов, неизменно самым популярным продуктом питания остается рис («наси»). Рис едят пресным, не используя даже соли, и уж тем более без приправ. Это несменный гарнир для вторых блюд, тонко оттеняющий вкусовые качества мясных и рыбных блюд. Из риса готовят и самостоятельные блюда: рисовые чипсы, пудинги, лапшу, рис с овощами и разными соусами.
Рацион жителей Восточной части Индонезии насыщен бобовыми культурами, зерновыми и сладким картофелем.
 
Основные блюда этой части архипелага: жареный банан «писанг-горенг», овощи с мясом и рисом, маринованное манго, салат «гадо-гадо» из обжаренного соевого творога, овощей и бобов под арахисовым соусом, кабачки и кокосовый орех с приправами. В этом регионе особенно комфортно будут чувствовать себя вегетарианцы. На рынках с легкостью можно купить баклажаны, помидоры, морковь и другие овощи. Несмотря на изобилие овощей, в ресторанах единственным овощным блюдом порой является «кап чай». Это аналог нашего жареного овощного рагу. На острове Бали всегда в ассортименте блюда из сои, разные виды «темпе» - пирогов из бобов, «тофу» и множество других блюд. В Индонезии практически не едят свинину, так как основная часть населения страны – мусульмане. Но вот что касается других видов мяса и морепродуктов, индонезийские повара большие выдумщики!
 
Одним из самых популярных блюд из рыбы и мяса является шашлык «сатэ», филе тунца, запеченное в банановом листе, суп из акульих плавников, лягушачьи лапки в тесте, ласточкины гнезда в курином бульоне. Обязательный компонент индонезийских блюд – это острый соус. Карри, имбирный, черный перец, соевые соусы, мускатный орех, гвоздика, чеснок, корица – всё это в разных сочетаниях придает индонезийским блюдам неповторимый колорит. Но помимо состава специй, есть и особенные секреты кулинаров, связанные с приготовлением соусов. Сначала смесь специй тщательно перемалывается, затем обжаривается на раскаленном масле. Пасту вводят в основное блюдо незадолго да пассировки или гриля. Для овощей и для мяса готовятся разные пасты.
 
Без чего еще не может прожить рожденный в Индонезии человек? Конечно же, это фрукты! Дуриан – экзотический плод, который соглашаются попробовать не все туристы. Дело в том, что этот фрукт отвратительно пахнет, но зато он очень полезный! На островах произрастают сотни видов бананов, папайя, манго и другие виды фруктов ,о которых европейцы даже не слышали.
 
Во время обычного обеда индонезийцы в качестве напитков употребляют охлажденный чай или же просто воду. Популярно кокосовое молоко, без которого местные жители просто не живут. Из-за религиозных убеждений островитяне чрезвычайно редко употребляют алкоголь. Не запрещено это лишь на севере Суматры, на Бали и Молуккских островах, где ислам менее распространен. Из алкоголя стоит попробовать пальмовую водку «арак» (по вкусу ближе к ликеру), рисовое вино.
 
Прийдя в Кафе и рестораны Индонезии, нужно не забывать, что там принято есть правой рукой. А в целях гигиены перед едой руки омывают в специально поставленном кувшине с водой и лимонным соком. Европейцам не стоит брезговать местными традициями – при желании им выдадут ложку и вилку.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Вы наконец-то собрались в отпуск, и ваш выбор пал на Бали, страну экзотическую и необычайно красивую. Там вас ждут тропический климат и раскаленные от зноя пляжи. Все это конечно прекрасно и не может не радовать
СПА центров на Бали огромное множество. Цены зависят от местоположения салона, в отелях чаще всего цены на порядок выше, чем в городе. Стоимость также зависит от количества услуг
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.