MSK 09:02
NYC 01:02
Великобритания
   
 

Лондонский замок Тауэр - сокровища британской короны

Лондонский замок Тауэр - сокровища британской короны
на фото коллаж на тему "Лондонский замок Тауэр - сокровища британской короны"
Лондонский замок Тауэр - сокровища британской короны
Замок Тауэр — по праву считается одним из главных символов Великобритании. Замок является одной их самых популярных и посещаемых туристами достопримечательностей во всем мире!
 
В замке Тауэр уже более 700 лет хранятся сокровища британской короны.
 
Здание имеет довольно богатую историю. Строительство Белого Тауэра было закончено в 1100 году. Основная функция Тауэра – защитная. Полностью завершилось строительство Тауэра в 1377 году.
 
В 1100 году в Тауэр был посажен первый узник. Изначально это была тюрьма для лиц с высоким положением. Стены замка помнят на своем веку множество казней и пыток. Здесь отбывали свое наказание короли Франции и Шотландии, их семьи. Здесь были казнены Генрих VI и 12-летний Эдуард V . В эпоху Реформаций замок получил репутацию места пыток. Многие представители королевской семьи, которые, как казалось, угрожают королевскому престолу, в то время были помещены в Тауэр и казнены.
 
Советуем почитать:
Королевский Букингемский дворец-настоящее время продолжает быть жилищем королевской семьи.
Метро Лондона-что первой страной, в которой появилось метро, была Англия.
Вестминстерское аббатство-место коронация монархов.
 
В настоящее время Тауэр уже не похож на ту прежнюю суровую грозную крепость. Ров, окружавший тюрьму, засыпали еще в 1843 году. Маленькие окна стали намного больше после нескольких реставраций замка. Двор был засажен деревьями и стал зеленее.
Особо здесь относятся к воронам. Государство даже выплачивает деньги на их кормление каждую неделю. В замке есть специальный человек, который заботиться о воронах. Согласно легенде устои страны будут незыблемы, пока в Тауэре будут жить вороны. Им даже подрезают крылья для большей надежности.
 
Символом Тауэра считается то место, на котором раньше был эшафот Тауэрского холма. В настоящее время на этом месте находится мемориал в память о муках тех, кто принял тут смерть.
 
На территории Тауэра еще есть музей и оружейная палата. Там хранятся сокровища британской короны. В замке есть и частные квартиры, где размещается обслуживающий персонал или высокопоставленные гости Тауэра.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Это одна из известных улиц в Лондоне. Риджент-стрит – это чуть ли не единственная магистраль, которая стала результатом замысла архитекторов.
Как может показаться по незнанию с первого взгляда, Буш – хаус как-то связан с бывшим президентом США , или, быть может, с его отцом. Но это совсем не так.
Барбикан – это квартал в Лондоне, который для жителей Англии имеет особое значение. Он имеет свою историю. Название Барбикан в переводе означает «сторожевая башня».
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.