MSK 03:07
NYC 19:07
Великобритания
   
 

Биг Бен в Англии

Биг Бен в Англии
на фото коллаж на тему "Биг Бен в Англии"
Биг Бен в Англии
Биг Бен – это всемирно известные часы, которые располагаются в Лондоне на башне Парламента Британского Королевства.
Попасть наверх к часам можно проделав путь по лестнице на высоту 96 метров. Это восхождение, при котором нужно преодолеть целых 334 ступени по довольно узкой лестнице.
 
Есть несколько вариантов, в честь кого так были названы эти часы. По официальной версии - в честь сера Бенджамина Хола – начальника по строительным работам башни, которого прозвали Большим Беном за его довольно внушительный внешний вид. Другая версия – это то, что часы назвали так в честь боксера во времена правительства королевы Виктории.
Механизм часов проверяют три раза в неделю. Часам уже около 150 лет, но работают они на удивление исправно, максимум, опаздывая или отставая на 2 секунды.
 
Советуем почитать:
Буш-хаус в Англии-Буш – хаус как-то не связан с бывшим президентом США.
Риджент-стрит в Англии-одна из известных улиц в Лондоне. 
Барбикан в Англии-это квартал в Лондоне.
 
На башне находятся 4 циферблата часов, которые развернуты в разные стороны. Было даже подсчитано, что за год стрелки часов проделывают путь в 190 километров. Изначально стрелки были настолько тяжелыми, что их потом сделали заново из более легкого сплава. При проектировании часов, архитекторы сомневались, смогут ли они исправно идти при открытом воздействии на них ветра и осадков.
Биг Бен уже давно считается символом страны. Бой часов передается по радио на весь мир еще с 1923 года. Каждый час люди в любой точке земного шара могут услышать бой курантов Биг Бена.
 
Во время сооружения часов немало хлопот доставила отливка колокола. Датой открытия часов считается 31 мая 1859 года. В годы Второй Мировой войны в часы попала бомба, после чего их точность снизилась.
Это одна из самых популярных достопримечательностей Лондона, которая известна на весь мир. В городе сооружено большое количество маленьких копий часов. Англичане стали ставить их на каждой улице, вот такой вот огромной любовью они любят эти часы. Самыой известной уменьшенной копией Биг Бена являются часы на вокзале «Виктория».
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Букингемский дворец в настоящее время продолжает быть жилищем королевской семьи и одной из главных достопримечательностей Лондона. Ядром дворца является Букингемский дом
Как может показаться по незнанию с первого взгляда, Буш – хаус как-то связан с бывшим президентом США , или, быть может, с его отцом. Но это совсем не так.
Это одна из известных улиц в Лондоне. Риджент-стрит – это чуть ли не единственная магистраль, которая стала результатом замысла архитекторов.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.