MSK 04:42
NYC 20:42
Индонезия
   
 

Архитектура и музеи Индонезии

Архитектура и музеи Индонезии
на фото коллаж на тему "Архитектура и музеи Индонезии"
Архитектура и музеи Индонезии
Индонезия включает в себя большое количество островов и на каждом из них есть то, что заинтересует и увлечет именно вас. Здесь, в зелени тропических лесов, скрыты храмы, потрясающие своей красотой.
 
Джакарта
Это столица Индонезии. Здесь вы увидите сооружения различных веков. Отправляйтесь в район Кота на площадь Таман Фатахила, она вымощена камнем и расположена в окружении древних зданий. Неподалеку вас ждут различные музеи. Например, Музей кукол и ритуальных принадлежностей Ваянг или Исторический музей, музей Бахари (в нем есть даже смотровая башня). В Джакарте есть и «второй» центр города – площадь Медан-Мардека буквально переводится как площадь свободы. Неподалеку от нее также сосредоточены музеи и главные достопримечательности города. Здесь вы сможете посетить выставки следующих музеев Индонезии: Музей индонезийской культуры, Музей национальной истории и Национальный музей.
 
Стоит уделить время посещению Музея морского дела, Пенангские ворота, мечеть Истикляль; церковь Виллельме, Святого Иммануила, Святой Марии. Также интересными архитектурными творениями являются: Дворец искусств, Национальный архив (бывший дом генерал-губернатора). Вас, несомненно удивит контраст районов в этом городе вы сможете увидеть здесь все от старинных, почти нетронутых цивилизацией районов, до сверхсовременных деловых центров.
 
Неподалеку от Джакарты расположен город Богоре. Здесь особо интересны ботанический сад Кебун-Рая (когда то это место было резиденцией генерал-губернатора) и зоологический музей, расположенный на территории летнего президентского дворца.
 
Бали
Острова группы Бали. Здесь вас ждет уникальное зрелище – действующий вулкан Гунунг-Агунг. Поражают воображение местные храмы. Храм Матери (Пура-Бесаких) – это целый комплекс, расположенный на скале. «Королевский храм» он со всех сторон омывается водой. Здесь также расположен целый ряд скальных храмов Йех-Пулу, Пура-Самуан-Тига и другие. Обязательно полюбуйтесь на барельефы в галерее в Ге-Пулу. Вас ждет также корлевская усыпальница, «остров черепах», «Слоновая пещера», озеро Батур ,священный источник в Тампаксиринге, «лес обезьян» и многое-многое другое. Тщательно спланируйте свой отдых на бали, чтобы успеть осмотреть как можно больше уникальных и ни с чем не сравнимых достопримечательностей.
 
Суматра
Здесь вас ждут бесконечные пляжи с неповторимым темным песком и увлекательный дайвинг. Но кроме этого здесь вы увидите прекраснейшие памятники архитектуры и сможете погрузиться в бурную историю этого острова. Обратите внимание на древние руины различных дворцов и храмовых комплексов. Но архитектурные прелести острова Суматры не заканчиваются на этом. Посетите прекрасно сохранившиеся дворцы: Истана Маймун и дворец острова Самосир. Кроме того стоят вашего внимания: королевские могилы, мечеть Месджид-Райя, крокодиловая ферма, вулкан – «убийца». Северную часть острова занимает Гунунг-Лёсер – это самый крупный заповедник страны.
 
Джокьякарта. Здесь есть одно прекрасное место, посещение которого может занять целый день, но время пролетит незаметно и эта экскурсия оставит большое количество приятных впечатлений. Это место – Султанский Кратон – это дворцовый комплекс, он построен в 18 веке. Включает в себя: Ремесленный центр Джакарты, Таман-Сари - «водный замок», музеи Бентенг-Вредебург и Соно-Бадойо, художественный институт «Агастья» и Лара-Ждонгранг – храмовый комплекс, название которого переводится как «стройная дева», возведен в 10 веке.
 
Как видите, Острова Индонезии богаты архитектурными и культурными достопримечательностями. Эти места не дадут вам скучать.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Отдых на индонезийском острове Бали станет для Вас очень интересным и насыщенным. Здесь найдутся развлечения как для любознательных туристов, приехавших за новыми знаниями
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.