MSK 10:01
NYC 02:01
Великобритания
   
 

Типы гостиниц в Англии

Типы гостиниц в Англии
на фото коллаж на тему "Типы гостиниц в Англии"
Типы гостиниц в Англии
Приехав в Великобританию, туристы могут выбрать для временного проживания три типа мест:
 
B&B и Inn – временное гостевое размещение. В местах такого типа есть полный комплекс услуг по размещению.
Hotel – гостиница, в которой есть все для временного проживания.
Motel – обычно придорожные гостинки, комнатки. Перечень предоставляемых услуг в них ограничен.
 
Основной общепринятой характеристикой отеля является его звездность (количество звезд показывает, насколько высок класс отеля). Но в Лондоне кроме этого гостиницам приписывают еще и конкретизирующие названия. Первый тип – это Метро-отель (Metro Hotel). Остановившись в таком отеле, у Вас не будет возможности пообедать или поужинать непосредственно в отеле, горячей кухни там нет. Но вблизи гостиницы обязательно должны быть заведения общепита. Второй тип – это Загородная гостиница (Country House Hotel). Отличительной чертой является обязательное наличие парка или сада вблизи отеля. Там можно побыть в тишине после шумных экскурсий, почитать книгу или просто подумать. Есть в Лондоне и Мини-гостиницы (Small Hotel), в которых максимум 20 номеров. Хозяева этих домов – частные предприниматели. Домики предназначены для семейного отдыха. А вот если Вы бизнесмен, в них вряд ли найдется все необходимое для Вас. Последняя разновидность – это Городская домашняя гостиница (Town House Hotel). Главный плюс этих мест – расположение в удобном районе города. Среднее количество мест – 50. В номерах есть разные услуги, что делает домашние гостиницы привлекательными для деловых людей. Завтрак обязателен. Либо в номере, либо в ресторане.
 
Советуем почитать:
Как выбрать отель в Англии-готовность к новым впечатлениям имеется.
Метро в Англии-попасть в известное всему миру лондонское метро.
Кемпинг в Англии-Европа изобилует прекрасными ландшафтами.
 
Теперь поговорим немного о такой характеристике гостиниц, как количество звезд.
 
Уровень 1*.
Размеры комнаты должны быть не менее 5,7 кв. м. (сингл), 8,4 кв. м. (дабл), 10,2 кв. м. (твин). Зарегистрированный в гостинице гость имеет круглосуточный доступ в номер. Также он имеет право получить обслуживание от сотрудников в течение 24 часов в сутки. Все помещения гостиницы должны содержаться в чистоте и выглядеть опрятно. В течение недели в ресторане или комнате для обедов должны накрываться завтраки, ужин гостям обеспечивают пять раз в неделю. Для продажи алкогольной продукции бар или другая комната должны иметь специальную разрешающую лицензию. Номера можно бронировать заранее.
 
Уровень 2*.
Гостиницы этого уровня должны соответствовать всем требованиям, предъявляемым к первому уровню, а также есть дополнительные пункты. Это более высокие требования к чистоте и комфорту. Все публичные зоны должны быть доступны. Гости этих гостиниц могут поужинать в ресторане каждый день, без выходных.
 
Уровень 3*.
Главным показателем этого уровня звездности гостиниц является особенная чистота помещений и необычайная вежливость персонала. И днем, и вечером в баре можно приобрести горячие и прохладительные напитки, бутерброды, легкие салаты, а также завтрак или ужин можно попросить принести прямо в номер. В каждом номере есть туалет и душ.
 
Уровень 4*.
В стоимость проживания входят услуги носильщика, завтраки. Другие услуги оплачиваются дополнительно. Всю неделю в гостинице должен работать минимум один полноценный ресторан. В каждом номере есть душ и туалет, а в половине номеров должна быть ванна.
 
Уровень 5*.
Это уровень 4* плюс исключительная чистота помещений. Обязательно должна быть парковка. После заселения гостя провожают до номера. В этих гостиницах функционирует большее количество ресторанов, Есть спортивные залы, спа-салоны, деловые центры. И обязательно должно быть несколько номеров класса люкс.
При заселении в гостиницу, гость оплачивает депозит. Его возвращают при выселении.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Задумывались ли вы, почему автобусы, телефонные будки и прочее в Англии имеет красный цвет? Много существует мнений по этому вопросу. Например, не зря Англию назвали «туманным Альбионом»
В Англию едут посмотреть на Биг Бен, Тауэр, прокатиться на большом обзорном колесе, пройтись по магазинам и, конечно же, попасть в известное всему миру лондонское метро.
В Англии проживает около 51 млн. человек и приезжают сотни туристов каждый день. В Англии хорошо развита транспортная инфраструктура и это видно невооруженным глазом.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.