MSK 00:27
NYC 16:27
Великобритания
   
 

Жизнь в Англии

Жизнь в Англии
на фото коллаж на тему "Жизнь в Англии"
Жизнь в Англии
Что такое жизнь на чужбине? Какие трудности могут возникнуть при переезде на ПМЖ в другую страну, а конкретно в Англию? Прежде чем решиться на такой серьезный шаг, как переезд в другую страну, хорошенько всё продумайте. Надо понимать, где Вы будете жить и в каком учебном заведении учиться.
 
Если Вы отправляетесь в Великобританию на обучение, вопрос жилья является самым важным. Нужно постараться решить этот вопрос еще в России, например, выяснить, помогает ли студентам правление колледжа при подборе жилья.
 
Обычно в каждом учебном заведении Англии есть специальный человек, который помогает иностранным студентам в бытовых вопросах. Лучше всего с этим дело обстоит в языковых школах. Более сложная ситуация сложится, если Вы решите выехать в Англию на ПМЖ с семьёй и детьми. К месту учебы придется выехать заранее, а жилье найти еще до приезда родных. Ухаживать за маленьким ребенком в Англии достаточно дорого. Нанять частную няню стоит порядка 50 фунтов в неделю.
 
Чтобы все прошло успешно, нужно еще до отъезда просчитать финансовую его сторону, определить способы перевода денег из России в Англию. Российские студенты платят за обучение намного больше, чем граждане Великобритании. Скидки на обучение предоставляются лишь резидентам стран Евросоюза, при условии, что человек прожил там непрерывно в течение трех лет. Студенты английских вузов получают право открыть счет в банке, а так процедура перевода денег из России становится очень простой. Банковские работники оказывают помощь при планировании бюджета. Может возникнуть ситуация, когда Вам придется начать трудовую деятельность, и в этом случае придется получить разрешение на трудоустройство. Лучше все делать легально, иначе может возникнуть угроза Вашему пребыванию в Великобритании.
 
Советуем почитать:
Русские люди в Лондоне-они покоряют столицу Туманного Альбиона.
Жизнь в Лондоне-Как жить в Лондоне? И сколько эта самая жизнь здесь стоит?
Как выбрать отель в Англии-выбрать подходящую гостиницу.
 
Поговорим немного на языке цифр. Стоимость проживания будет складываться из расходов на жилье, на освещение, на питание, на отопление, на одежду и на транспорт. Взяв за пример временной интервал в 12 месяцев, получим следующую картину:
 
- в Оксфорде, Лондоне и Кембридже – от 7,5 до 9 тысяч фунтов;
- в других районах – 6,5 - 8 тысяч фунтов. Расходы на освещение и отопление – 5-10 фунтов. Цены на жилье, одежду, продукты и косметику достаточно высокие. Естественно, Вы будете поддерживать связь с родственниками, а телефонные разговоры с Россией – это тоже значительная часть расходов.
В ведении государства находится медицинское обслуживание населения (NHS). Коренные англичане пользуются им бесплатно, а приезжие студенты имеют на это право, только если учатся на очной форме обучения в течение полугода.
 
Во всем мире известно, что британцы довольно сдержанные и скрытные люди. Но глупо считать такими абсолютно всех людей. На севере люди более открытые и жизнерадостные. А вот в Лондоне и вправду редко можно встретить человека с сияющей улыбкой на лице. Британцы проявляют непонятную для русских фамильярность при общении с начальством. Они называют своих руководителей по имени.
 
Главным требованием иммиграционных служб Британии является получение разрешения на въезд и обучение. Лучше не пробовать въезжать в страну в качестве туриста с дальнейшим изменением статуса. Приезжие из России получают визовое разрешение на въезд в виде штампа в паспорте. Получают его в посольстве Великобритании, разрешение платное.
 
В любом случае придется некоторое время справляться с психологическим дискомфортом, с ощущением ненужности. И никто из окружающих не сможет Вас понять. То, что скрыто в душе у человека, обычно никто не видит. В дни особой грусти обратитесь за помощью к соотечественникам. Отмечайте национальные праздники, готовьте русские блюда – всё это немного успокаивает.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
При упоминании такого праздника, как Новый год, у большинства возникает ассоциация с семейными традициями Англии. Эта страна вообще долгое время являлась законодательницей новых традиций
Как жить в Лондоне? И сколько эта самая жизнь здесь стоит? Вот они животрепещущие вопросы для тех, кто решился переехать в этот город.
Еще стоит заметить одну такую деталь, англичане очень терпеливы. В очередях вы не увидите нервных людей, переступающих с ноги на ногу и орущих « Ну быстрее там»
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.