MSK 19:46
NYC 11:46
Великобритания
   
 

Такси в Англии

Такси в Англии
на фото коллаж на тему "Такси в Англии"
Такси в Англии
Приезжая в Англию, а именно в столицу известного и старейшего государства в Европе, мы хотим посетить все возможные достопримечательности, музеи и, конечно же, пройтись по магазинам. Сделать это мы можем « на своих двоих», но не забудьте, что не все самое интересное сосредоточено в одном месте в Лондоне. Поэтому чтобы быстрее добраться до нужного вам места и еще окунуться в атмосферу Англии приезжие пользуются общественным транспортом. Когда глядишь по сторонам в поисках подходящего средства передвижения, то взгляд останавливается на красных двухэтажных автобусов и черным миленьких такси. Ну, об автобусах Англии, можно почитать в другой статье, а здесь мы расскажем о такси. Вообще, как многие помнят из рассказов А. Конан Дойла, такие такси называются кэбы.
 
Незамысловатое название лондонские такси получили еще в 19 веке, когда двухколесные кабриолеты использовались в качестве общественного транспорта. А когда сократили слово кабриолет - получили уже нынешнее название такси «кэб». В Англии существует два вида кэбов: это классические черные машины и мини-кэбы. На право водить такси водители должны пройти специальные экзамены, и знать город как свои пять пальцев (многие таксисты не пользуются GPS навигаторами). Кэби обычно стоят на улицах и ждут своих пассажиров, а вот мини-кэби нужно вызывать по телефону ( хотя стоимость проезда на них ниже, по сравнению с «классикой»).
 
Советуем почитать: 
Прокат автомобилей в Англии-хорошо развита транспортная инфраструктура.
Метро в Англии-в Англию едут попасть в известное всему миру лондонское метро.
 
Перед тем как воспользоваться услугами такси следует проверить, если ли в машине счетчик. Дело в том, что хитроумные английские таксисты, уповая на незнания туристов города и расценок, специально завышают стоимость проезда. Примерная стоимость проезда в черных кэбов составляет 2.20 фунта. Так же здесь есть негласное правило, таксисту оставляют чаевые. Конечно, вы сами решаете, сколько дать и нужно ли вообще давать, но обычно сумма составляет 10% от стоимости поездки! Также знайте, что стоимость поездки в вечерние часы и в праздничные дни будет несколько выше.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Билеты куплены, визы сделаны, настроение бодрое, готовность к новым впечатлениям имеется. Остается дело за малым – выбрать подходящую гостиницу.
Основной общепринятой характеристикой отеля является его звездность (количество звезд показывает, насколько высок класс отеля). Но в Лондоне кроме этого гостиницам приписывают еще и конкретизирующие названия
В Англии проживает около 51 млн. человек и приезжают сотни туристов каждый день. В Англии хорошо развита транспортная инфраструктура и это видно невооруженным глазом.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.